コメント
赤ピク推し♡
機械設計で主任してます。
送りは7時半、お迎えは18時です。
乾太くん、ロボット掃除機、お掃除浴槽、食洗機です。
あとは義母が協力的で息子のご飯作って食べさせてくれます。
旦那が早い時はご飯作ってくれます。
2人とも遅い時は、外食かインスタント。作り置きもします。
ママりん
自分的には強く意識してはいませんが、役職や年収的にはいわゆるバリキャリだと思いますので回答させていただきます😂
・外資系企業の人事部管理職
・7:45〜17:45保育園
・通常時は夫の協力ほぼなしですが、会食の日はお迎えから寝かしつけまで、子供の病気の時は夫が休むこと優先してもらってます
・洗濯乾燥、食洗器、ルンバ使ってます。食事は惣菜や冷凍チンも多いです。家事代行お願いしたいなーと思いつつ、まだやってません💦
-
ママりん
ほぼ在宅勤務なので日中食洗機に入れて回す、くらいの家事はします😂
- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
バリキャリです!!もちろんいい意味です!!
外資だとご自身の能力が重要視されて、常にスキルアップされているイメージです!
かっこいいです!!
通常時は旦那様のご協力なしというところもすごいです。
でもいざとなったら、対応してくれる旦那さまもまた心強いですね☺️
やっぱり時短家電は大事ですね。
お惣菜も美味しいのたくさんありますし、私も子供が好きなお惣菜たくさん見つけていこうと思いました!
教えてくださってありがとうございます🙇- 2月25日
真鞠
役職ありの営業職してます🙋♀️
朝は8時すぎに私が保育園送りながら出勤、帰りは旦那のが早いので18時前後に保育園お迎え行ってもらい、お風呂までは入っててくれてます💡
その後私がご飯つくってみんなで食べて、片付けや洗濯を私がしてる間に旦那が息子の寝かしつけ、大体22時頃には2人とも自由時間です😊
-
はじめてのママリ🔰
おおー、役職あり、努力された結果ですね☺️
大人になってからとお子さんが憧れるママさんですね!
やっぱり送り、迎えの分担をすると夫婦お互いに仕事のリズムができそうですよね!
帰ってからご飯作られるのすばらしすぎます😭
手作りご飯だとホッとしますよね。
♡♡
キャリア妥協はしてないです💪
シングルなので旦那はおらずすべて1人でやってますが、ロボット掃除機、食洗機、時短家電はフル活用です。
事務職、管理職です🙌
朝は長男次男が7時頃登園→長女のこども園→三男四男の保育園と3ヶ所送迎、お迎え18時です!
-
はじめてのママリ🔰
言い切るのかっこいいです☺️
お仕事も充実されて、たくさんのお子さんの子育ても、そして、時短家電もしっかりと活用されて、すごすぎます!
すごい稚拙な言葉ですが、すごい頭良くて、ものすごいキャパシティが大きいスーパーママさんです!
ママリ
仕事好きでーす🫶
金融機関の総合職です🎉
在宅なしで出勤です😱🙌
核家族で、両親は飛行機と新幹線の距離なので夫婦でチーム制です🫶
保育園は、8-18:30の予定です🙌
保育園の送迎は、朝の起床からパパが全てやってます🙌
お迎えはママパパ交互です🙌
家事代行は使ってないです🙄
家事は最低限🫶
洗濯は浴室乾燥と乾燥機まで🥰
夕飯はパパももちろん料理するのですが、作り置きか、外食は1日は入れます🙌
はちぼう
今は育休中ですが😊
送りは夫、迎えは私です。
9:15〜18:00くらいで預かってもらってます。朝の家事育児はすべて夫に任せて、私は自分の支度して家を出るだけです。帰ってからはすべて私です。
家電はホットクック、水拭きできるロボット掃除機、ドラム洗濯機が心強いです。平日はまったく掃除しません。
はじめてのママリ🔰
ほぉーかっこいい!!
ついため息が漏れてしまいました(尊敬の念を込めてです🙇)
やっぱり時短家電は大事ですよね!
義母さんのお手伝いもありがたいですね☺️
外食、インスタントも活用もパパママの笑顔、余裕にはとって大事ですよね!
教えてくださってありがとうございます!