※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たん
子育て・グッズ

保育園入園準備で名前書きが多い服に直接書きたくない。アイロンで貼るタイプで洗濯しても落ちにくく、にじまない方法を知りたいです。

保育園入園が決まりました‼︎
そこで入園準備なんですが名前書きがたくさんあります。

できればお下がりにしたいから服などには直接書きたくないんです。
ネットで見ると、アイロンで貼るタイプも結構あるようなんですが、みなさまどうしてましたか??

洗濯しても落ちにくい、にじまない、後から剥がせる…

なんて都合のいいやり方ご存知ありませんか?

コメント

りりりん

私もバンバンスタンプ押してましたが、次からはゼッケン布やタグに名前を書いて(お名前タグの、リボンみたいなやつオーダーでも)を両はし糸どめでやるかな?と、検討中です!

• たん

たん

はしを糸どめでやる感じならそこまで手間もかからずできそうですよね。参考になります!
    ありがとうございます(*´ω`*)

• 3月18日
ぷーやん

私は、布テープに名前を書き
中のタグに通して輪っか?みたいに
して付けてました(*´ω`*)

• たん

たん

初耳です‼︎それだと服自体には支障なくて良さそうですね〜
    ありがとうございます(*´ω`*)参考にします!

• 3月18日
林檎雨@

私もお下がり考えて、直接記名はやめました!
なのでアイロンシールでつけましたよ〜
剥がした跡は残るけど、その上からまたアイロンシールつけたらいいかなっと思ってます\(^o^)/

• たん

たん

アイロンシールも可愛いのいっぱいあるし楽しそうですよね(。・ω・。)
    お下がり考えると直接はやめたいですもんね!
    ありがとうございます(*´ω`*)

• 3月18日