コメント
母ちゃん
いわゆる出席停止期間が、感染の恐れがある期間と考えると良いと思います。
発症から5日を経過し、「かつ」解熱して2日の期間は感染の恐れがあるということです。
娘さんが、発症(発熱)から5日経っていて、さらに解熱して2日経っていれば感染の可能性はないのですが、
御家族が既に潜伏期間に入っている可能性があるので、まだ油断は出来ないなと思います😅
母ちゃん
いわゆる出席停止期間が、感染の恐れがある期間と考えると良いと思います。
発症から5日を経過し、「かつ」解熱して2日の期間は感染の恐れがあるということです。
娘さんが、発症(発熱)から5日経っていて、さらに解熱して2日経っていれば感染の可能性はないのですが、
御家族が既に潜伏期間に入っている可能性があるので、まだ油断は出来ないなと思います😅
「子育て・グッズ」に関する質問
1歳9ヶ月おしゃぶり卒業悩んでます笑 正直私の兄弟おしゃぶりしてたしたの2人の妹たちの方がおしゃぶりしてなかった上3人の方が歯並び悪いし、そこは全く気にしてないんですが なきゃないで寝れるポテンシャルはあると思…
あるあるだと思いますが。 子どもがお店とかで親と間違って他の方について行ったり手を繋ごうとして、ママじゃない!って気づいて慌てるのめっちゃ可愛いですよね🥹🥹 私も小さい頃に経験あるし、周りのママさんからもよく…
生後4ヶ月の女の子を完ミで育てています。 乳首の慣れさせ方で悩んでいます。 生まれてからずっとピジョンの母乳実感を使っているのですが、吸う力が弱く生後2週間で乳首をssからsに、2ヶ月のときにsからMに変えました。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!!
そうですよね😅わかっていながらもちょっと期待してしまいました笑
23日は丸一日熱がなかったので火曜から登園再開かなと思ってたんですが、今目を覚ましてきて体が熱かったので検温すると38.8とぶり返していました💦この場合、23日は熱がなかったもののまだ解熱はしていないという認識であってますでしょうか😱
母ちゃん
ぶり返し、ありますよね💦
そうですね、ここから解熱して2日経過して隔離解除です。
早く良くなりますように✨️