※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yura☆★
子育て・グッズ

離乳食の前にミルクをあげる時間や順番について教えてください。

離乳食について教えて下さい。
いつも朝起きてミルクをあげてから
離乳食を食べさせています。
ミルクと離乳食の間はどのくらい時間
あけたほうがいいとかわかりますか?
またミルクの前にあげてるかたとかはいますか?

コメント

まぬーる

ミルクは200飲んでから、すぐ食べるんですか?できれば離乳食を先に食べてからミルクですよ(^^)起きても、機嫌よく待てるようになると、離乳食からのミルクでいけますね(^^)

• Yura☆★

Yura☆★

今までは200飲んでから
    あげてました( .. )
    離乳食を始めた時にたべてくれなくて
    ママリで相談したら先にミルクを
    あげた方がいいと言われて
    そうしました⍨⃝︎💭

• 3月18日
  • まぬーる

まぬーる

ミルク飲んでも食べれるって事は、腹があまり膨れないタイプということなのか、水分がわりに飲めるほうなのか、とにかく少食ではなさそうですね!本当は、元々きちんと食べる事の出来るお子さんな気がしますけどね(^^)

そのお子さんに合うように、色々と試されてみたほうがいいと思います!ミルク量も調節したりとかもゆくゆくは必要なので!

長い目で見たときに、ミルクって徐々に外していくじゃないですか(^^)だから、ミルクが先にこないでもモリモリ食べれるように、ジワジワ仕向けていく必要はあるかと思いますよ(^^)

• 3月18日
ママリ

うちは起床して30分くらいで離乳食→ミルクですよ😄