コメント
ママリ
Apple IDを変更した場合ではなく、すでに既存の使っているiPhoneに別の方のIDで入るということですか??🤔
ママリ
アプリ消えないですよー😊
サインインアウト別IDでサインインの操作で初期化するわけではないのでアプリはそのままです。
写真は再度新しいAppleIDのiCloudに同期されます。
あとはアプリによってAppleIDに紐づいているものは引き継ぎなど必要になるケースはあります。
データも一部ですがiPhoneに残す、残さないの選択肢出てくるので残すにすると消えないです!
-
アイス(26)
写真も消えずに新しいIDのiCloudに同期されると言う事でしょうか?💦
- 2月24日
-
ママリ
新AppleIDの写真の同期がONであれば新AppleIDと同期されます!
- 2月24日
-
アイス(26)
やってみたのですが、上手く出来てなかったのか写真は引き継げなかったです💦
- 2月25日
アイス(26)
今私が使っているiPhoneのIDをサインアウトして同じ端末で新しいIDを作成してサインインするとって言うことです!
分かりにくくてすみません💦
ママリ
そしたら全てのデータは消えます!iCloudに保存してあるものは、そのApple IDの iCloudなので別物ですー!
アイス(26)
そうなんですね💦
ありがとうございます!
ママリ
もう一個作ってログインし直して二つを使い回せば元のIDのほうでデータは全て残りますが🙆🏻♀️
アイス(26)
そんなやり方もあるんですね!
勉強になりました😳