義母とは仲良し。喧嘩時も味方し、買い物や料理を手伝い、孫にも優しい。誕生日にはお金をくれるほど。義母と母を一緒に呼びたい。皆さんはどう思いますか?
皆さんお義母さんとはどのくらい仲良しですか?
私は結構仲良いと思ってるのですが皆さんからしたらどう思いますか?😂
旦那と喧嘩した時旦那より私を優先し私の味方で居てくれる。
休みの日に買い物に連れて行ってくれ孫のものは私が選びお金を出してくれる。
旦那が居ない日にいつも家に来てくれますが孫が寝てる間は2人で死ぬほど喋り倒します笑
義母がご飯作る仕事しているのですが、義母の作る料理が食べたいとLINEしたら次会う時に沢山作って持ってきてくれる。
孫の写真や動画を突然LINEで私が送り付けたりしても死ぬほど喜んでくれる。
会う度に1ヶ月分の位数が入ったパックをくれる。
誕生日には1万円を現金でくれ、自分のために使いなと言ってくれる。私はきをつかんないように義母の誕生日には家族で食べれるお菓子の詰め合わせなどを渡しました😊
こんな感じでとても優しくしてくれるので孫のファーストフォト取りに行く時は私の母と義母どちらも呼びました!
結構仲良いのでは?!と思いますが皆さんからみたらどうでしょうか?🥺
- ママリ(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの義母とほぼ同じでびっくりしました!!
凄く義母に恵まれてるなと毎回思ってます。感謝してもしきれません☺️
私も子どもが結婚したら同じように出来たら良いなと思ってます😊
ママリ
ウチも仲良いかなと思ってます☺️
基本旦那より私の味方だし、旦那無しで義実家にも行ってます✨
誕生日とお正月は💰私にもくれます😭
-
ママリ
ありがとうございます!
私の味方してくれるのとても嬉しいですよね😭- 2月23日
👀
仲良いと感じるならきっとそうなんじゃないでしょうか😊
2人きりでも死ぬほど喋り倒せるのはすごいです😂
うちは仲悪くはないけど、適度な距離を置いてます😅
旦那が親にべっとりな感じじゃないので合わせてる感じです💦
それでも孫の写真は喜んでくれるし、孫への貢ぎ物もいろいろいただけるので感謝してます✨
結婚当初は高価な食器など誕生日にいただいたのですが、逆に使いづらくてまだ箱に入ったままのものも多いです😅
現金のプレゼントはありがたいですよね!羨ましいです💕
-
ママリ
ありがとうございます😭
便秘の話もしました笑笑
孫へ貢いでくれるのとっても嬉しいですよね😭😭- 2月23日
はるか
めちゃくちゃいいと思います🥹
お義母さんは
・旦那と喧嘩した時は私の味方、
雷を落としてくれる
・買い物は一緒に行かない、息子の服は私が欲しいものを旦那に言うたら、発売日や連絡した当日に仕事に遅刻してでも行ってくれる
・家に来ない、連絡も旦那を通して
・私の誕生日には現金3万円と大好物のスタバのチケットとケーキ
義実家に行くと、私と義母が9割喋ってます🫠
・義実家に行っても、私はソファーに入るの禁止お皿並べたりするのも禁止、あくまで私は嫁いできても他所様の大事な娘さん扱い
旦那と息子が義実家行っても、
私の大好物ばっかりの手土産を持たせてくれる、あと私実家のプリンなども😂
・旦那は一人っ子長男ですが、私実家付近に住むのに大賛成
たまーにこちらにやってきて、カフェ行ったりします(車で45分)
・義母は6年前まで保育士だったので、仕事休みの日だったら預けてok
義実家に息子が行くのは2カ月に1回とかですが、息子専用の机と椅子も用意されてます
-
ママリ
ありがとうございます!
とっても素敵ですね!!
ソファーに座るのダメだとどこに座られるんですか?!- 2月23日
-
はるか
ソファーじゃなくてキッチンです😂
- 2月23日
はじめてのママリ🔰
2人で死ぬほど喋り倒すって友達レベルだなと思いました😂そんな気が合う義母がよかったです🥺🥺❤️
はじめてのママリ🔰
そんな義母さん最高すぎますね!
めちゃくちゃ仲良しで羨ましいです😭✨
はじめてのママリ🔰
私も仲良しです!義母も義父も大好きです❤️
子供達を一番に考えてくれて、優しくて話しをしっかり聞いてくれて、料理上手でって感じですね!
私と子供達とよく義実家行ってます!旦那より行ってます😂
義母と一緒にお昼寝したり、義父と旦那の愚痴で盛り上がってます!
義母の姉とその息子家族とも仲良くて会って喋ったりLINEもしてます💓
仲良すぎてか義母と義父と私でふざけて言い合いばっかりしてます笑 いつからか覚えてないですけど、じいさんばあさんって呼んでます✨
ママリ
ありがとうございます!
私も息子にお嫁さんが出来たら同じことをしてあげたいと思いました😭