自閉症、知的障害の息子が偏食で野菜を食べず、主食中心の食事で太っています。野菜ジュースやサプリも拒否されています。安くて効果のあるサプリを知りたいです。
自閉症、知的障害ありの偏食の息子です。
野菜を全く食べれなくて炭水化物メインのご飯になっててぽっちゃりになってきてます。
給食も主食しか食べないみたいです。
主治医面談で野菜ジュースでもいいから飲ませたほうがと言われましたが野菜ジュースも拒否です。
サプリでもいいと言われましたが店頭で買えて安くていいサプリ知ってる方おられたら教えていただきたいです。
- 自閉っ子ママ(8歳)
コメント
パンナコッタ
うちも野菜あんまり食べないので最近やってることは
・ドクターベジフルという野菜粉末(Amazonなどネットショップ)
・かぼちゃ、人参、パプリカをフープロでみじん切りして、ホットケーキミックスとベーコンやピザ用チーズと混ぜて焼いてます。お食事系ケーキです。
・iherbで亜鉛とビタミンCとビタミンDが摂れるグミ
店頭で買えるものでなくてすみません…
自閉っ子ママ
ありがとうございます。
ドクターベジフルさっき見てきましたが色って緑だけですか?😣
ホットケーキは野菜の味とかしますか?
ハンバーグとかの小さい野菜でも入ってたらバレるんですけどペースト状にしたら大丈夫でしょうか?
グミならチャレンジしやすいかもしれません。☺️
色々教えていただいてありがとうございます🙇
パンナコッタ
ドクターベジフルは緑です。緑に抵抗ありですか?
うちは魔法の緑の粉だよ〜とか、抹茶だよ〜とか言ってます。
ヨーグルトにかけたり、パンケーキに混ぜたりしてます。
野菜ケーキは、野菜の味しないですよ。ホケミ自体の甘みと、ベーコンとチーズの塩味で美味しいです。うちはもう野菜とバレてますが食べてくれます。
野菜はなんでもいいですよ!玉ねぎや、大豆やしいたけ入れることもあります。
自閉っ子ママ
はい、緑が見えると食べないので😣
なので餃子とかも食べません
ホットケーキミックスのもまた材料集めてやってみます!
ありがとうございました😊