※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

両親や義両親との関係が気まずくなりました。不仲によるデメリットはありますか?

両親、義両親共に自分自身が不仲な方いますか?

今回色んなことがあり、
両方の親に気まずい関係になってしまいました

不仲でデメリットとかありますか?

コメント

ママリ

両親義両親ともに不仲です😔

デメリットは、
・頼れる人がほかにいないので夫にいろんな面で依存してしまう
・夫から「仲良くしろ」と圧をかけられストレス
・病気のときに頼れる場所がない
・子供たちへの影響(祖父母の存在が薄れる)
・金銭面やご飯等の援助が受けられない
・年末年始めっちゃ暇
とかですかね🤔

• ママリ

ママリ

挙げてくださったデメリット、全部確かにそうだ!!ってものばかりでした😭。

仲悪くても家族内が円満であれば特に問題ないかーとか考えてましたがやっぱり結構デメリット大きいですね。特にお金面。(お祝い事とか。)時間が解決してくれればいいんですが、どうなる事やら。って感じです😇

• 2月23日
  • ママリ

ママリ

うちの場合夫がマザコンなので、義両親と仲悪いことで夫婦間も険悪になってしまう…ってことも多々あります😔
    義両親のこういう行動やめて欲しいー。とやんわり伝えたつもりなのに夫は親の悪口言われたと思い込んで怒ったりとか💦
    お祝いごとのプレゼントは親からだけだとどうしてもしょぼくなっちゃうので大切なとこですよね😭
    お雛様とかももらいたいですよね!!
    自分が祖父母とかなり仲良かったので子供にも同じように生きてもらえたらなと思っていたんですがなかなか上手くいかないです💦
    どうにかなるといいですね😔

• 2月23日