初出産を迎える妊婦が夜間の授乳に便利なグッズについて質問しています。調乳ポットや哺乳瓶消毒・乾燥ケースの利便性や使い心地についての体験談を教えてください。
これから初出産を迎える妊婦からの素朴な疑問です(^^)
夜間の授乳について、母乳の出にもよると思うのですが、
Amazonなどでミルクを作る時間を少しでも短縮❗とうたっている70℃でお湯の保温が出来る『調乳ポット』や
『電子レンジで哺乳瓶の消毒・除菌』そのまま乾燥ケースになるので、便利❗
というグッズを使用されてる方居ますか?あると便利ですか?
使い心地はいかがですか?
あると助かる時短・便利グッズ、ネット商品などあれば教えて頂きたいです(*^^*)
- あゆのすけ(7歳)
コメント
リラックマーくん
コンビの調乳じょ~ずというのを使ってます^^
なくても困らないかもですが私は買って良かったです♪
咲耶
こんにちは!
電子レンジで消毒出来て、そのままケースになる、「除菌じょーず」を出産前に買いました😊💕私が買ったのはアカチャンホンポで、アカチャンホンポの限定出産準備セットだったので、必要最低の哺乳瓶や洗剤、哺乳瓶用のスポンジ、おしゃぶりなどもついて来ました。電子レンジなのでとても楽に消毒出来て、そのまま保管も出来るので良いですよ😊🎶簡単なので、旦那にも出来ますし✨でも、私の場合は完母なので、乳腺炎になって母乳止められた時以外はほとんど使いませんでしたが😅💦
調乳ポッドは、買ってないので使い勝手はわからないですが、母乳の出を見てからで良いと思いますよ😊🎶
-
あゆのすけ
とても参考になります🎵( ・∇・)
セットで購入出来たんですね‼良いですよね、一式揃ってますと。
出産後の様子を見て、検討してみようかなと思いました⭐- 3月18日
☆★
レンジのは水漏れしてしまい、結局すぐ捨てました💦💦
今は哺乳瓶にお湯をさっとかけて消毒してます🌠😁
-
☆★
調乳ポットは使わず、普通に熱湯でミルクを作ってからお椀に水を入れて作ってます💡- 3月18日
-
☆★
あると便利なのは百均で売っている粉ミルクを小分けにして持ち歩けるプラスチックのケースです🌸
予め粉ミルクの量を計って入れておけますし、離乳食等も持ち運び出来ます🌟🙂- 3月18日
-
あゆのすけ
水漏れしちゃったんですか(。>д<)不良品だったのか、壊れやすいものなのか、そういうことも有りうるのか‥
なるほどです。👀💦
ミルク冷ましの水は、一度沸騰させたものとか市販の水ですか?
100均のミルク小分けケース、便利そうなので買っちゃいましたv(´▽`*)- 3月18日
-
☆★
有名な所のでしたが、すぐに水漏れしちゃいました💦💦
ミルクの小分けケース、見付かって良かったです🌠😁
小さな穴から粉ミルクを哺乳瓶に入れられるみたいです。
(↑一昨日に初めて知ったのですが💦💦)
多分水の入れ過ぎか何かで熱くなり過ぎて壊れてしまったのだと思います🌟😁
湯冷ましのはやったことがないので分からないのですが、市販の水を使っている方は市販のミネラルウォーターを使われるかと思います💡
うちは活性炭とトルマリンの石の入った容器に水道水を入れてお水をきれいにしたものを使っています🌟😃- 3月18日
-
あゆのすけ
水漏れは残念ですね😅
でも、そういうこともあるかもっていう事も視野にいれて、欲しくなったら色々見てみても良いのかなぁなんて思いました😄⭐
市販の水とかミネラルウォーターなんですね🎶
一回沸かして冷やしたお湯をペットボトルに入れても良いかもしれないですね☺🎵🎵
粉ミルクを出す穴があるやつもあるんですねー😆⭐⭐
まだ袋に入ったままなので、使うときでもよく見てみようと思います(^o^)- 3月18日
ゆうママ
哺乳瓶の消毒にレンジ使ってます!
5分チンするだけでいいので、簡単ですよ(^-^)
水だけ切ってそのままケースに乗せて乾燥させてます。
おもちゃとかおしゃぶりもレンジ対応のものが多いので一緒に消毒できます。
-
あゆのすけ
なるほどです!そういうものもケースに収まれば消毒出来ちゃうわけなんですね\(^-^)/
参考になります‼- 3月18日
ぷこもこ
調乳ポットは私はいらないです!
我が家は普通の電気ポットを80℃の設定にして使ってますし、結局70℃で保温してても湯冷ましで冷ますわけだし…と思いました✨
-
あゆのすけ
そういうポットがあれば、確かに不要そうですよね❗
電気ポットアパートにはありますが、育児をする実家は普通の手動のポットなので沸かしたお湯を入れておいて、冷ますとか水を足したりしたらそれでも可能かもしれないですね🎵- 3月18日
あゆのすけ
哺乳瓶も保温出来るものですか?いくつか種類あるみたいでしたね(*^^*)
あると便利そうなイメージがあります🎵