コメント

むぅ
4歳女の子です👧
寒くなってからはなかなか外では遊べないので、先日はプラ板に絵描いて、トースターいれてキーホルダー作るやつしました✨
あと、お菓子を入れる袋をみんなで折り紙で作って、隠して宝探ししました🍬

のん
同じ年齢くらいの何人かで集まるときはよくカルタをやります!
あとは絵本や紙芝居を図書館で借りてきて読み聞かせたり、この前は模造紙みたいな大きな紙にシールやマステを貼ったりお絵描きとかもしました😊
-
ママリ
カルタ!!まだやらせたことないですが、4歳でもできますかね?
大きな紙でお絵描きもいいですね💕- 2月23日
-
のん
アンパンマンかるたは2歳でも楽しんでました☺︎4歳だと逆につまらないかな…?
あとは幼稚園で毎年クリスマスに貰ってくるので、あいうえおカルタも年少のときからやってます😊次女は2歳過ぎから長女とやってます(頑張って数枚取ってます)。字が読めなくても絵がヒントになるので結構できますよ!- 2月23日
ママリ
寒いからどうしても家の中になっちゃって💦
キーホルダー作るのいいですね💕簡単にできますか??
宝探しも楽しそうですね💕
むぅ
家主だと、なにしよ?って考えちゃいますよね😂
今しか書けない絵も形に残しておけるので、ママ友もこれいいねー!って喜んでました✨
うちは100均で専用のプラ板とキーホルダーにできるチェーン買ってます!
あと、トースターと油性ペンがお家にあれば簡単にできますよ💕