※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵黄の消化管アレルギーについて、1/2だと症状が出るため、1/2未満の量を続けるか迷っています。医師はどちらでもと言っています。

卵黄の消化管アレルギーについて🥚

ある一定の年齢まで完全除去ですか?
それとも、症状が出ない量を食べさせ続けますか?

我が家は1/4だと症状なしですが、1/2だと嘔吐します、、
たったそれだけの違い?!とも思うんですが、どうやら1/2あげてしまうとダメみたいで、、

その場合、全くあげないよりは、1/2未満の量であげ続けた方がいいのか迷ってます💦

※医師からはどちらでもと言われてます。

コメント

るき

出ない量食べさせ続けてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後の経過知りたいです🥹

• 2月24日
  • るき

るき

ちょうど保育園と仕事復帰がはじまりなかなか上げるタイミングがなかったので
    とりあえずもし症状でたときのために薬もらっておいてました!
    夕方 小児科空いてる時間までに
    仕事から帰って 卵食べさせ続けてました😂
    2歳の頃にはアレルギーも治りましたよ!!

• 2月24日
みぃー

食べられる量はあげ続けた方がよいと思います。
うちの上の子は卵黄の消化管アレルギーで、病院の方針により1歳半までは完全除去でした。
嘔吐して初めて血液検査をしたときには卵の数値は陰性でしたが、一歳半のときは、全く卵をあげていなかったため、血液検査の数値が陽性になっていました。本来消化管アレルギーのみだと陰性になるはずなので、陽性になったのは、食べていなかったからだと思っています。

その後は負荷試験を行い、少量ずつ食べすすめて、3歳になる頃にはアレルギーなしとなりました。