3ヶ月の赤ちゃんが鼻の奥が鳴る音や苦しそうな様子。助産師や小児科医に相談済み。鼻水の吸引を考えているが、同様の症状の経験者はいるか不安。風邪ではないが、苦しそうに感じることがある。
3ヶ月の赤ちゃんですが、新生児の頃からずっと鼻の奥がふごふごいう音がしています。
おっぱいを飲む時も粘っこい唾液だったり、ミルクを飲んでる時も鼻の奥に鼻水がありそうな音を立てて飲みます。
助産師さんとか小児科の先生には、5.6ヶ月ぐらいになってきたらマシになるよ、と言われてるのですが、なんだか息苦しそうで、常に鼻の奥に何かが引っかかっているような気がします💦
鼻水の吸引器でとってあげようかなと思うのですが、似たような症状の方いますか?🤔
風邪でもない気がしますが、指を吸う時も少し苦しそうに感じます😣💦
- でん
コメント
はじめてのママリ🔰
新生児の頃から鼻がフガフガいってて苦しそうだったのでメルシーポットで都度取ってあげてました☺️
まー
産まれてすぐからずっと鼻詰まりしてます。
メルシーポットで吸ってますよ。
-
でん
コメントありがとうございます!
吸ってあげてるんですね!
やっぱり鼻水のようなものが取れますか?🤔
風邪ではないんですよね?💦- 2月23日
-
まー
取れますよ!
鼻息静かになってよく寝てくれます。- 2月23日
-
でん
そうなんですね!
子どもも苦しくなくて寝れるのは嬉しいですね☺️
今持ってるのが古いので新しいの購入します!
ありがとうございます😊- 2月23日
ママリ
私も同じくメルシーポットで気になる時に吸っています。その方が寝やすいかなとか思って😂
鼻がフガフガ、ぐしゅぐしゅ聞こえると苦しそうで心配になりますよね💦
-
でん
苦しそうしているのがとても心苦しいです😭
吸ってあげて、ちゃんと取れてますか?😲
小さな赤ちゃんなのでノズル入れるのが難しそうですよね😂- 2月23日
-
ママリ
私が下手なのか奥までは吸いきれてない感が否めませんが😂
ボンジュールっていうノズルを追加購入して使っているので赤ちゃんの鼻にも入りますよ!- 2月24日
-
でん
メルシーポット用のですよね😊
ノズルが細いので良さそうですね!
購入検討してみます!
ありがとうございます🥹- 2月24日
のん
メルシーポットで取っても取ってもネバネバの鼻水が出てお鼻の奥がズルズルいってました😂
ひどい時は毎日耳鼻科に行って吸引してもらってました。
先生に、家の中でも寒暖差があると鼻がズルズルなりやすいと言われてから室温に気をつけるようにしたらかなりマシにになりましたよ😌
-
でん
寒暖差があるとズルズルになりやすいんですね💦
家の中が暖かいので、気をつけたいと思います😣- 2月27日
でん
5ヶ月になられて、その後はどうですか?
特に気にならなくなりましたか?☺️
はじめてのママリ🔰
今も毎晩お風呂上がりにとってます🤣
おっぱい飲む時苦しそうなのが可愛そうで🥹
お風呂上がりは鼻の中に水分たくさんあるので全然嫌がらずに取らせてくれます🛀
でん
取ってるんですね!
それは風邪とかではなく、体質?的な問題ですか?😲
お風呂上がりが取りやすそうですね!
我が家にも8年前に購入したものがあるのですが、半分壊れてるので新しいものに買い替え検討中です😂