※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

りんごの煮方について。7ヶ月の子どもの離乳食を作っていて、そろそろみ…

りんごの煮方について。
7ヶ月の子どもの離乳食を作っていて、そろそろみじん切りしたリンゴを…と思い、みじん切り→透明になるまで煮込んだのですが、歯茎で潰せるほどにはなりませんでした。本には2分ほどレンチンでもこの月齢ではokとはあったのですが、明らかに歯で噛む硬さになってしまい💦
皆様はどうされてますか⁇むしろりんごは諦めてすりおろしとかがいいんですかね😂

コメント

はじめてのままり

大きめにきって煮込んでその後から切った方が柔らかくなると思います