家事・料理 りんごの煮方について。7ヶ月の子どもの離乳食を作っていて、そろそろみ… りんごの煮方について。 7ヶ月の子どもの離乳食を作っていて、そろそろみじん切りしたリンゴを…と思い、みじん切り→透明になるまで煮込んだのですが、歯茎で潰せるほどにはなりませんでした。本には2分ほどレンチンでもこの月齢ではokとはあったのですが、明らかに歯で噛む硬さになってしまい💦 皆様はどうされてますか⁇むしろりんごは諦めてすりおろしとかがいいんですかね😂 最終更新:2024年2月23日 お気に入り 離乳食 月齢 りんご 歯 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのままり 大きめにきって煮込んでその後から切った方が柔らかくなると思います 2月23日 おすすめのママリまとめ 離乳食・りんごに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント