※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

娘の2歳の誕生日で、外出は難しいので家でパーティーを考えています。食事は唐揚げかピザ、お祝いは三連休か平日か迷っています。手作りのいちごケーキを作る予定です。意見や経験談をお聞かせください。

月曜日、娘の2歳の誕生日です✨

ただ、産後1ヶ月ということもありお出かけもあまり出来ず
アンパンマンミュージアムに行きたかったのですが
まだ下の子が可哀想だなぁと諦めています🥲

なのでお家でちょっとしたパーティーでもできたらと思っていますが、大好物の唐揚げを作ってあげるか
ピザなど宅配をとって誕生日なので私たちもちょっと贅沢をするかなど迷っています!

ただ、誕生日が月曜日なのでこの三連休にお祝いをするか
当日の平日にお祝いをするかも迷っていて🤔

ケーキは娘が大好きな
いちごたっぷりのケーキを手作り予定です🍓✨

みなさんの意見や経験談などお聞かせいただきたいです😊
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

けー

前は当日にこだわってましたがケーキ屋が休みのときがあったり、園イベントと被ったりすることがあり、また当日が土日だと旅行することもありパーティーは直近で出来るときにしてます!
わたしはパーティーと行ったらとにかく食べきれないくらい作ったり用意したりしますよ〜!
好物はマストです👍
唐揚げって言われたらわたしは冷凍の買ってきますが…笑

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    日曜日にパーティーして、月曜日もちらっとやることにします!!
    良ければ参考にしたいのですが、具体的にどんなものを作るのか教えていただくことはできますか?🥺

• 2月24日
  • けー

けー

ハンバーグ山盛り、ミートローフ、唐揚げなどのうちから一つと、
    あとはグラタン、サラダ、チーズフォンデュ、ピザ、フライドポテト、チキンナゲットなどです!

• 2月24日
  • ままり

ままり

とっても参考になりました!ありがとうございます🩷

• 2月25日
まい

もしパパの協力が得られるなら…ですが、パパと2人でアンパンマンミュージアムに行ってきてもらい、その間に自分はパーティーの準備します😄
誕生日なら子どもの好きなものを用意します😂

• ままり

ままり

アンパンマンミュージアムまで車で1時間半近くかかってしまうのと、私も初を見届けたい気持ちもあって😭

• 2月24日