コメント
ママリ
1人で参加して、内容は自宅で共有しました☺️
私が参加した時は特に他のママさんと会話する雰囲気はなかったですが、夫婦で参加してる方も見当たらなかったです。
はじめてのママリ
子どもを自宅で見てもらっていた方が楽なので一人で参加しました。
周りも同じような人が多かったです!
-
ままり
コメントありがとうございます!
そうですね、子供がいるとそれどころでは無いですもんね!- 2月26日
𝗇𝗇𝗂𝗆
他市在住です。
土曜日に説明会があります☺️
一人で参加のつもりでしたが、主人も参加したいとのことなので家族で参加することになりそうです。
-
ままり
うちも夫が参加したいとのことで迷っています、笑- 2月26日
ママリ
1人で参加しました🙋♀️
旦那さんも送り迎えされるなら参加してもいいかなぁと思います🤔
家庭によっては旦那さんが朝早くから夜遅くまでお仕事の方もいるので、どちらかというと説明会に夫婦で参加するのは少数派だと思いますが、園側から人数制限されてないたらいいと思いますよ😌
-
ままり
家庭によってそれぞれですもんね、うちはお迎えなど頼むことがあると思いますが、見学は夫婦で行ったので迷っています😮💨- 2月26日
秋桜
これから参加予定です!
私が利用する保育園の説明会は夫婦参加OKですが、少数派である旨を先に園側に聞きました😅
確かに説明会の場で他のママさんとお話するなら1人で参加した方が良いかなと考えています🤔
(主人は参加したそうでしたが、園側の話を聞いて遠慮しています)
あと健康診断も同日に行うため、子供も連れて行きます👶
-
ままり
そうですよね、全員が家族で参加したら人数的に結構な人数になりそうですもんね🤔- 2月26日
ままり
そうなんですね!きっとパンフレットも自宅で共有できるようになってるのではないかと、思ってます😊