※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

セルフでクリアジェルネイルしたい方へ。爪をツヤツヤにしたいけど、磨くと薄くなる問題や、色なしのクリアネイルに興味があります。スリーコインズやニトリの機械で簡単にできるでしょうか?持ちはどれくらいでしょうか?

セルフでジェルネイルされてる方💅教えてください。

爪をただツヤツヤにしたいだけなんですが、爪磨きすると元々薄い爪がさらに薄くなり、ふつうのネイルだとすぐに剥がれてしまい、、
スリーコインズやニトリでジェルネイルを固める?機械が安くありますが、あれと透明のジェルネイルがあれば簡単に出来るでしょうか?

職場で色なしのクリアネイルのみOKなので、ベースの色を…とかもいらないのですが、どうでしょうか?
あとセルフジェルネイルだと持ちはどれくらいでしょうか?

コメント

ママリ

ベース→トップでぬれば良いかと思います💡
自爪を軽く削ったりする必要がある、ピールオフのものもあるがもちが悪くなりがち、アレルギーに気をつけないといけない、オフがめんどくさいとかはあるかもしれないですね🤔

どのくらい持つかは正直腕によるかと思います💦
数日でポロッと取れてしまうって人もいれば、1ヶ月くらいは難なく残ってる人もいます💡

moony mama

腕と体質というか、人にもよる見たいです😅

普通のマニキュア取れやすい人は、ジェルも取れやすい傾向にあるみたいです💦
後輩がこのタイプでした。
後輩は、ジェルでもピールオフも二日くらいで取れてしまうとの話で。
ちょっとオフが面倒ですが、一般的なジェルにしてるそうです。
ただ、それだと爪削る必要が出るので、爪薄い人にはお勧めしないです😢