※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月入園の0歳、3歳の肌着は、半袖やメッシュ素材がいいでしょうか。他の方はどうしていますか?

4月保育園入園、0歳、3歳、それぞれ肌着は何着せますか🥹?
長袖は暑いですよね、半袖買うかタンクトップかメッシュ素材にするか〜〜で悩んでます😫
皆さんどうされますか?又は覚えてる方教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの保育園は冬でも長袖や、キルティング素材とかNGです、、!

年中使えるように綿100%の半袖にしてます^ ^!
夏めっちゃ暑い日はタンクトップも使うくらいですかね、、!

イリス

うちは年間通してエアリズムのタンクトップです。

長袖肌着は禁止なので、選択肢としてはタンクトップ(キャミソール)、半袖です。

エアリズムのコットンを使っていましたが、なんか見当たらなくなったので買い替えてメッシュになりました。

はじめてのママリ🔰

うちの園はタンクトップ禁止です😭
で、夏は熱籠りで37.6とかで早退要請されまくったので、メッシュ素材を強くオススメします!!

家だとTシャツ1枚なのに、園じゃ肌着必須なのほんといらないです😮‍💨

nakigank^^

保育園で長袖ダメって言われないですか??

うちは幼稚園も保育園も、長袖の肌着はダメです。💦

体温調節が難しくなるのと、部屋は温かいから、すぐに暑くなるので半袖指定で、夏はタンクトップにしてます!

はじめてのママリ🔰

皆様のコメント参考に綿とメッシュの半袖購入しました😊
ありがとうございました✨