吐き戻しと嘔吐の違いについて、赤ちゃんがミルクを飲んだ後にスタイが汚れる程度の吐き戻しが多い状況で、その匂いがミルク臭いではなくゲロっぽい場合、嘔吐なのかどうか気になります。離乳食を食べさせている時にも吐き戻しがあることから、その匂いの原因が気になっています。
吐き戻しと嘔吐の違い
スタイが汚れる程度の吐き戻しがおおいです
新生児の頃から多くて その頃と比べたら落ち着きましたが、ミルクとミルクの間に一回以上は吐き戻します💦
チャイルドシートに乗せてる時にも3回 スタイが汚れる程度吐きました。それがミルク臭いというよりゲロっぽい匂いだったんですが嘔吐でしょうか?それとも前回のミルクの時に離乳食もあげてるからそういう匂いなんでしょうか?あげたかぼちゃとかほうれん草がちょっと混ざってました💦
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
みみみ̯ꪔ̤̮
息子も吐き戻しが多く、チャイルドシート乗せる時は大人のマフラータオル?フェイスタオル?を首回りに置いてました💦
食事から1時間ほど経つと消化も始まってるのでゲロ臭いですが、大体吐き戻しです。
嘔吐だと勢いがあり、あ。これはゲロったわって感じで食べたものがっつり出ます( т т )
ちなみに1歳すぎまで吐き戻しありました( т т )
はじめてのママリ🔰
嘔吐はほんとに大量に吐くと思いますよ!
うちも上の子が吐き戻しほんっとに酷くて酷くて😂
時間経つと消化してきているものが出てきているので臭いですが、量が少ない場合は吐き戻しで良いかなと思います🤔
うちの子も腹這い姿勢のときとかなんかの拍子にグフって出てくることよくありました😂
チャイルドシート乗ってる時に普通に吐き戻すこともありましたし、泣きゲロもありました😂
-
はじめてのママリ🔰
量が違うんですね!
わかります、うちの子も起きてる時はほぼうつ伏せなのでめっちゃ吐きます😭泣きゲロもあるんですね、、、離乳食はじめたら落ち着くよ〜って聞くけど全然です😂- 2月23日
はじめてのママリ🔰
ゲロだとわかるもんなんですね!🤔卵とかはじめて、アレルギーの不安もあるので吐き戻し多い子だと嘔吐じゃないかと不安になります💦
1歳過ぎまであったんですね😭ほんと着替え洗濯が大変ですよね💦たまに自分の服も汚れるし、、
みみみ̯ꪔ̤̮
本当大変でした💦
アレルギー疑ったときは全卵試して連日吐いて湿疹と下痢でました(꒦ິ⌑꒦ີ)
食後は30分はうつ伏せさせないようにしたり、下の方も仰ってますが泣くとがっつり吐くのでなるべく泣かせないようにしてました🥲
はじめてのママリ🔰
アレルギーだと皮膚症状や下痢がありますよね🤔
できる対策はした方がいいですよね、、なんぼ着替えがあっても足りないですもんね😅