子育て・グッズ 息子がトイトレ中で自らトイレに行くことをしない悩みについて相談です。声掛けないとパンツでしてしまいます。成功しているが、どうすれば自ら行くようになるでしょう。 トイトレについて 今息子がトイトレしてますが、自分でトイレに行きたいと言わないんです😭 私が声掛けないとそのままパンツの中でしちゃいます😭 2時間に1回声掛けしてトイレ誘導してるので、うんち以外はトイレで成功してパンツもあまり汚れないですが、どうすれば自分で行くようになるのでしょう😭 最終更新:2024年2月23日 お気に入り うんち 息子 パンツ トイレ トイトレ ☆ コメント ままり うちの子は漏らすと気持ち悪いって理解したみたいで、それからは日中も夜中もすぐ外れてオムツ卒業しました^_^ それまでは声掛けしても行かない〜ジャ〜という感じでした(^◇^;) 2月23日 ☆ なるほど🥺 うちも気持ち悪いいと思ってくれるといいんですけど😩💦 ちなみに気持ち悪いと理解するようになったのは急にでしたか??🥺 2月23日 ままり 急ですね!それからは自分でトイレ行くようになりました! 2月23日 ☆ そうなんですね!🥺✨ うちもそうなってくれると嬉しいです🥺 ありがとうございます🙇♀️💕 2月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☆
なるほど🥺
うちも気持ち悪いいと思ってくれるといいんですけど😩💦
ちなみに気持ち悪いと理解するようになったのは急にでしたか??🥺
ままり
急ですね!それからは自分でトイレ行くようになりました!
☆
そうなんですね!🥺✨
うちもそうなってくれると嬉しいです🥺
ありがとうございます🙇♀️💕