息子が男の子と仲良く遊んでいる中、女の子との関係に悩んでいます。他の親が介入し、女の子と一緒に遊ぶよう求められています。自分の子供が遊ぶ相手は子供が決めるべきだと感じています。
息子は高学年で息子入れて二人の男の子と仲がよくあそんだりしています。
そこに、同学年の女の子もいるのですが、その子を省いて男同士で遊ぶ事になったんです。
女の子は男の子としか遊ばなくて、うちの子はその子がワガママだから一緒に遊びたくないと言っていましたし、そもそも男同士で遊びたいみたいです。
その男の子一人のお母さんと女の子のお母さんが凄く仲が良くて、うちの子が女の子の事を嫌だって事をその男の子のお母さんが女の子のお母さんに言ったみたくて💦
そしたら、何でうちの子も一緒に遊んでくれないの?って連絡きたんです。
私からしたら、子供が決める事だから、嫌だから遊ばないんじゃないの。と思うし、その子の事が嫌なのに、息子に一緒に遊ばないとダメだよというのも変だよなと思うのですが…みなさんどう思いますか?
- こんた
コメント
はじめてのママリ🔰
え、かなりめんどくさって思います💦
子どもの事で親が入ってきて欲しくないですね💦
momo
子供同士そんなことありますよね💦男同士で遊びたいって気持ちもわかるし!
その男の子の母親が
女の子よ親に言うことが馬鹿なのかなって思いました😥
面倒くさくなること分かってるのに💦
私なら男の子だけで遊びたかったみたいで、いやな気持ちにさせたのならごめんねー!って返して終わらせます😅
-
こんた
その男の子の親が男の子と一緒にうちに来て、まだうちの子帰ってきてないのに…
でその男の子のママが女の子も来るよって言ったら、うちの子ともう一人の男の子が、あいつはワガママだから絶対遊びたくない!って言って、私も子供もそう言ってるから、別に遊ばせなくて良いんじゃない〜って言ったんですよね💦
空気読んでそこは、本当の事言わないで、用事があったとか言って欲しかったのに…
まぁ仲良いから仕方ないのかなと思ったりしましたが。…
一応解決しましたが、なんか凄くめんどくさいな〜と思います。- 2月23日
-
momo
めんどくさい🤦♀️
その男の子の親もいい顔っていうか、なんか苦手です(笑)
普通に考えたら言おうと思わないですよ!!
自分だけいい人になるタイプっぽい😅
解決したのなら良かったです🙆♀️
ただ、私はその親たちとは付き合いたくないです🤣
子供同士仲良くしてくれるのは全然いいけど💦- 2月23日
-
こんた
たしかにそうですねー!
前からなんかなーとは思ってましたが、全部その女の子の親に伝えちゃう感じなんだーと思いました。
私もあまり深く関わらないようにしてますよー
でも、子供が仲良いので仕方ないですが、クラスが変わればきっと離れるかなと願ってます。- 2月23日
-
momo
親が出過ぎですよね💦
男の子同士で遊びたいって気持ちを分かってくれたら済むだけなのにって思いますね💦
子供同士仲良くしてくれてるなら良かったですね(*^^*)- 2月23日
-
こんた
ほんとそうなんですよね…
何でうちの子仲間に入れないの?とか言われても、子供が決める事だし…
嫌なものは嫌ですからね
子供の揉め事なんて親が入ったら余計揉めるのに…- 2月23日
-
momo
低学年ならまだしも、、ですよね🥺
お疲れ様です😭🙏🙏- 2月23日
こんた
しかも5年ですよ!
親がいちいち関わるな〜と思います。
男の子の中に女の子一人だから心配なのか分からないけど、なら女の子と遊んでと思いますが、女の子とは合わないみたくて、いつも男の子と遊んでます。
男の子は優しいから、姫でいられるんだと思います