※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜中のトイトレを始めるタイミングについて相談です。昼間はトイレでできるけど、夜はオムツで寝ているため、まだ難しいと感じています。みなさんはどのタイミングで始めましたか?

夜寝てる時のトイトレの始めるタイミングがわかりません🥲
昼間は完璧にトイレでできるんですが、お風呂出た後からオムツにしていて、朝起きてオムツにおしっこを1回か2回くらいしてます!なのでまだ夜中起きておしっこするのは難しいかな〜と思ってなかなか始められずにいるんですが、みなさんどのタイミングで夜中のトイトレ始めましたか?🥹

コメント

朝起きた時にオムツが濡れてなかったら…と言われてますね!

長女と長男は夜オムツにおしっこをしてた段階でパンツにしたら、なぜかパンツだと夜中におしっこをしなくてそのまま夜のオムツが外れました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり濡れなくなってからが始めやすいですよね🥹

パンツだと寝ててもダメだ!ってわかるんですかね😳😳
    一度チャレンジしてみようかな、、とも思ったりしますが、なかなか私のよしやるぞ!と気持ちも入らなくて🥹🥹

• 2月23日
2児ママ

まだオムツしてていい年齢だと思います😌
夜は膀胱の発達が関係するのでトイトレはあまり効果ないかと…😓
上の子は4歳3ヶ月でとれました!
朝までおしっこ出ないのが1週間続いたので外せました!
あと冬は寒いのでどうしても出ちゃうと思います💦保育園の先生も冬は仕方ないです〜と言ってました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そおなんですね!!
    夜は寝てしまっているとおしっこが出そうと言う感覚掴めるまでに時間かかりますよね🥺
    なるほどです!あと1年もしたら我慢することを覚えるんですね☺️
    焦らず息子のタイミングみて始めようと思います🫶🏼

• 2月23日