やすばママ
2人目出産の時、上の子が1歳半で、
私もはじめて4日間も離れました。
その日まで1日も離れたことないし、保育園には預けてたので、最長7時間とかでした。
パパと2人の4日間はわりと平気そうに遊んでる動画がパパから送られてきてましたが、
帰ってきてから、嫉妬とママがいいに振り回される毎日が訪れましたよ🤣🤣
退院当日は授乳以外私の膝の上から離れる事はなかったですw
大丈夫です。
4日くらいじゃ気が変わったりしませんよ🤗
はじめてのママリ🔰
長女がちょうど2歳のときに出産のため実家に6日間預けました。
ママのこと忘れないですし、ママ大好きなのも変わりませんよ😊
逆に実家に預けて会えなかった分、ママがいい!が強くなるりました。
赤ちゃんにママを取られたくないのもあったんだと思います。
実家に迎えに行ったときは少し恥ずかしそうな顔していましたが、直ぐに抱っこって来てくれました☺️
寂しい思いして長女なりに頑張っていたんだなと思うと私の方が号泣しまいました😂
はじめてのママリ🔰
うちも出産で初めて離れました。
ママを忘れる事もないし、ママがいなかったら我慢はしますけどママじゃなくていいや、にはならなかったですよ。
うちは子どもが寂しくなるかなとテレビ電話も電話もしませんでした。毎日開けるプチギフトをせっせと用意して入院期間の楽しみにしてもらいました。一晩目は泣いて寝られなかったそうですが、そのあとはケロッとしてたそうです。退院した時ちょっと恥ずかしそうに近寄ってきましたが、そのあとめちゃぎゅーっと抱きついてきて我慢してたんだぁ🥺となりました。入院中は寂しくて私が泣きました。
コメント