4歳の娘がママに依存しすぎて疲れている。パパも寂しいと感じている様子。下の子もママから離れられない。
【4歳の娘について】
我が家の4歳の娘が、ママ愛が強すぎて最近疲れます😂
お風呂はママ、ドライヤーで髪乾かすのもママ、歯磨きもママ、寝るのもママじゃなきゃイヤ、朝は必ずママが起こして!
機嫌がいい時に、今日はパパとお風呂入るって自分から言うくせに、いざお風呂の時間になるとやっぱりママ!
たまにはパパとお風呂に入ってあげないとパパ寂しくて泣いちゃうよって伝えると、「でもママのほうが大好きなんだもん」ってパパを一撃😅
下の子も後追いの時期でずっとママから離れなくて、
それも最近娘的にはジェラシーらしく、
子供二人に挟まれる私😂
なんだか疲れたなぁ😰
- モート(2歳2ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
とも
うちのもうすぐ4歳の次女と似てます😂
お風呂はママ、そして「ママ大好き、パパ嫌い」とか言います笑
朝も私と下に降りて行きたいのか、パパが手繋ごうとすると拒否です😂
仲良く遊んでる時ありますが、お世話はママなのかな?と思って見てました!
そういう時期なんですかね😂
下の子は割と誰でもいいけど、最近次女が私にくっついてると割って入ってくるようになり…睨まれてます、次女に笑
ママリ
うちと同じです😂
上の子が私の膝の上に座ってると下の子が下ろしにかかって喧嘩になります😂
可愛いんですけど疲れますよね💦
三連休つら笑
-
モート
お膝の争奪戦始まりますよね😂
最近は右膝に娘、左膝に下の子が座って、お互いに押し合って喧嘩してます(笑)
正座のママ、足が痺れて痛いんだけどなぁ~って思いながら耐えてます😂- 2月23日
ママリ
次年長の息子も今だにママっ子です。
-
モート
そうなんですね!
うちの娘もママっ子いつまで続くんだろう😂
こんなに求められるのも今だけとは分かってても毎日はツラいです😅- 2月23日
はじめてのママリ🔰
うちの4歳息子もそんなんです😅
パパが一緒にお風呂はいろーよー
って言っても
やだ!ママがいい!パパあんま好きじゃない!
とか言ってます🤣🤣
-
モート
同じですねー!笑
パパが話しかけても、娘にはパパの存在が見えてないのか?ってくらい無視する時あって、なんとも言えない気持ちになります😂- 2月23日
のん
めっちゃ分かります!私は毎日忙しなく娘と入ってるのに、旦那は息子の沐浴後ゆっくり長風呂♨️
娘に、ママも○○(息子)の抱っこで腰が痛かったりするからゆっくり入りたいんだ…って説明というか相談して😂
ママの日とパパの日を色別にし、カレンダーに丸付けました!⭕️
それから娘も毎日お風呂の前に『今日は赤丸だからパパだね』と渋々ですが入ってくれるようになりました😂
とりあえず『パパ大っ嫌い!』と言ってみます、みたいな時期で😂母親は嫌いって言われても試行錯誤して気持ち乗せたりしてるのに、父親は『じゃあママにやってもらいな』『やっぱりママなんだね』ですぐ逃げられるのいいね😡って思います
モート
うちの娘とそっくりですね!(笑)
娘が機嫌いい時は割りと下の子と二人で仲良く遊んでくれて平和なんですけど、その平和な時間も長くは続かず😂
一人がママ~!!ってなると、もう一人もママ~!!ってなって、どちらかを優先すると、もう片方は怒るし(笑)
ワンオペの時がつらいです😂