コメント
はじめてのママリ🔰
麺類食べれるなら麺カッターもあると便利だと思います。
も
使い捨ての紙エプロン
手口拭き(おしり拭き)と、ゴミを入れるためのカサカサ袋
持っておくと便利だと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
エプロン頭になかったです💦
ありがとうございます😊- 2月22日
ふゆか
他にあると便利だなと思っているのは…
・使い捨てのスタイ
・ウェットシート
・ゴミ袋(オムツ袋でOK)
取り分けができるようになったら
・フードカッター
くらいでしょうか☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 2月22日
ママリ
ベビーフード、お茶、エプロン、手口拭きシート、ハサミ(食材切る用)はいつも持って行ってました(^^)
それと掴み食べをしたり思わずお茶や汁物に手をやられてこぼされ汚すことがあるので着替えは常に車に置いてありました!
あれば便利だなーって思うのは必ずしも外出先にベビー用の椅子があるとは限らないので机につけれるタイプの椅子を持ち歩いていました(^^)(車に)
-
はじめてのママリ🔰
食器類(スプーン、お皿)は持っていかないですか?
なるほど!着替え必須ですね💦
常に車に置いておくのいいですね!机につけれるタイプのは持ってなくバンボですが車に置いておこうと思います😊- 2月22日
-
ママリ
食器類はお店に基本あると思うのでお皿は必要ないと思いますよ😊
ただ場所によってはスプーンは大きいものしかない時があるので一応持っていくって感じですね💦
私もカトラリーセットは持ち歩いてはいるんですが滅多に使わないです(^^)
バンボは車に置いておくと場所とるしお店によっては置けない可能性もあるのでそれならチェアベルトの方が便利かもしれないですね🤔
大人の椅子にもつけれるしかさばらないので自力で抜け出すようになるまでは重宝しました!
ただすぐ脱走するので肩まで止めれるやつにすればもっと長く使えたなって印象です😂- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
お店のお皿を借りるんですね💡
滅多に使わないんですね!
チェアベルト知らなかったです!かさばらなくて良さそうですね!
うちの子も脱出するので肩までのもの探してみます☺️
たくさんありがとうございます✨- 2月23日
-
ママリ
よく外食行くんですが今まで経験したのは、テーブル席で子ども用の椅子はあるけどベルトがついていないタイプで0歳児を座らせるのは少し怖い(チェアベルト使用)
ガスト、丸亀がそうでした!
後はベルトはついているけどゆるっゆるのものとかもあるのでそんな時にチェアベルトをさっと出して準備してました(^^)
ラーメン屋さんの座敷などは豆椅子(座るとプーっと音が鳴るようなやつ)だけとかの時や子ども用の補助椅子(高さ調整だけみたいな感じの)しかない時は机につけれるタイプの折り畳み椅子を車から持ってきて使ったりしてました(^^)
ただ高いので椅子は別に用意しなくてもあれば便利だったなってくらいです!
ハサミはよくプラスチックのやつがでてくるんですが本当にぜんっぜん切れないのでステンレスの分解できるやつオススメです!
麺もお肉もサクサク切れてストレスフリーです(^^)- 2月23日
はる
使い捨て紙エプロン
写真のものがお気に入りです。柄は普通なのですが、防水が◎。赤ちゃん本舗やヨドバシのネットで買ってます。
既出ですがハサミですね。まだ早いかな。後期以降になるとお家でも活躍です。
品番 BA-003 です。
-
はじめてのママリ🔰
写真、品番までありがとうございます😊
赤ちゃん本舗見てみます!
これからハサミ必須になりますね!準備しておきます!- 2月22日
-
はる
あと、外出先のベビーチェアは心許ないことが多いのと、家でも落下帽防止になるので、
腰座って暴れ出した頃にチェアベルト(リッチェルの使ってます!)入手しておくと安心です。- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
お店に置いてあるベビーチェアはあまり安心できないんですね😢
今持ってるのがバンボの机がついてるものしか持ってないのですがそれでもいいですかね💦- 2月23日
ままり
毎週のように外食してますが、エプロン、お茶、スプーン、タオル(うちはすぐ襟元汚れるのでエプロンの下に装着😂)、汚れたもの入れるビニール袋、でいつも行ってます!
-
はじめてのママリ🔰
エプロンの下にタオル挟むといいんですね😳今度してみようと思います!- 2月23日
ママリ
みなさん書いてくれてる通りです‼️
あとはおせんべいとかお菓子持って行って、離乳食の後、ぐずりだしたらお菓子あげてる間に、大人はゆっくりご飯食べてました😂
-
はじめてのママリ🔰
はいはいんとかあげてるのよく見ます😳- 2月23日
はじめてのママリ🔰
もう少し先ですが持ってないので頭に入れておきます!
ありがとうございます😊