※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

お金が足りず、カードローンに手を出さなければならない状況。新しい仕事を覚えさせられて辞めるのが難しくなってきた。給付金が欲しい。

お金ない〜しんどい〜
毎月マイナスすぎる、、、

クレカの支払いで現金も残らないから
カードローンに手付けなければならない💧

パートやめてフルで働きたいけど
今日新しい仕事覚えさせられて辞めるって
ますます言いずらくなったwww
ほんとにどうしよう

給付金欲しい

コメント

はじめてのママリ🔰

お金の問題って新しい仕事覚えようが、時給あげる以外解決できない問題なので、フルで働きたいので辞めますと言ってもいいと思いますよ💦

部下を持つ立場にありますが、お金の問題はどうする事もできないので、辞めたいと言われた場合何も言えません。
仕事内容や人間関係とかだと相談のれますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、、
    今は繁忙期すぎて辞める発言はさすがにできないと思っていた中での新しい仕事覚えさせられる事件が発生していまい余計に言いずらくなってしまいました💦でもいつかは言わなきゃです😮‍💨ちなみにフルで働くとなるとどれぐらい稼げば扶養より得するんですかね、、、

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ざっくり年収140万前後だと損するんじゃないかな〜と思います。
    ただ旦那さんの会社が家族手当とかあると、そこに関係してきたり、配偶者控除とかにも関係してくるので一概に言えないです💦

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

毎月マイナスな時点で、扶養内でいるだけ損ですよね。
即刻フルタイムに転職した方がいいです💦

退職は、労働者の権利です。