※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいうえお
お仕事

子供の送り迎えで通勤に1時間かかり、時短勤務を考えています。9〜16:30の勤務で、給料は2割カット。祝日も休みにしたいと思っています。

時短勤務について相談です!

現在はフルタイム勤務8:30〜17:00なのですが、子供が5歳、3歳の2人で保育園の送り迎えをしているので、通勤に1時間かかります💦
来年小学生になることを考慮して、時短勤務をしようかと思います!
9〜16:30の1時間時短にしようかなぁと検討中ですが、客観的にみていかがでしょうか?
給料は2割カットくらいかなぁと思います😅
あと、現在は祝日は勤務なのですが、これも公休扱いにしてもらえないか交渉しようかと思います!
学内の学童は祝日休みですよね?両家の協力が得られないので、来年を見越して祝日も休みにしようかなぁと思います!

コメント

ママリ

時間的にはちょうどいいと思います!
そうです、うちの自治体の学童は日と祝日は休みなので預けられないです💦

• あいうえお

あいうえお

そうですよねー!
    来年から預けられなくなるので、今のうちから交渉したほうが良さそうですよね!ありがとうございます😊

• 2月22日
はじめてのママリ

うちの会社は時短の人が多いので、特になんとも思いません!ぜひ利用されてください!
給料がどれぐらいになるかは、就業規則に記載があるはずなので、確認されるとよいですよ。

• あいうえお

あいうえお

そうなんですねー!
    うちは小さな会社なので直接社長と交渉って感じです😂
    今まで祝日出てたのに欠勤?扱いで休みにしてもらえるか微妙なところです💦

• 2月22日