来月から離乳食始めます!が、なんかすごく不安です。難しく考えすぎてるのかなと思います...
来月から離乳食始めます!が、なんかすごく不安です。難しく考えすぎてるのかなと思います...
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
なにぬ
アプリとか本とかいっぱいわかりやすく載ってるんでそれ見ながらゆるーく始めましょう✨
しんどくてサボる日も全然あります(笑)
たかな🦀
先日予防接種の際に看護師さんから栄養指導があり、離乳食を始めるにあたって
「初期は食べものを紹介する期間なので完食できなくても全く問題ない。大人でも知らない国の食べたことない料理をいきなり食べろ!と目の前に出されても戸惑うのと同じ」
とお話があり、確かに!とおもいました😳
私もゆるーく始めて時々サボったりもしながら進めていましたし、BFにもたくさん頼ってました🤭
下の子も今始めたばかりですが、引き続き頑張らない予定です笑
はじめてのママリ
わかります!!
わたしも腰が重かったです。
我が家は大人用にお味噌汁やスープを作る過程で、お湯でお野菜を煮て赤ちゃん用のお野菜を抜いてから出汁や味噌で味付けしてるので、汁物の頻度がめちゃくちゃ増えました!🤣
ブレンダー持ってますか?
ブレンダーあると一瞬でつくれるのですごく楽ちんです!
あと、作るのがめんどくさいお魚とかはベビーフードです!
はじめてのママリ🔰
最初は食べなくても食材の紹介って割り切ってました👐
栄養はまだまだ母乳やミルクですから✨
あと離乳食全然食べなくて悩んだときは、大きくなってもご飯食べない人なんていないって思っておけばメンタル保てます😂🎶
はじめてのママリ🔰
やってみるか~って気分で良いと思います!
食べれば良いんですけと、食べない時はまぁこんなもんかと思っとけば良いです👍️どうにもこうにもならない時はスパッと諦めて、再度出直すことをおすすめします。赤ちゃん食べたくないのにあげても仕方ないですからね😇母もストレスですし。
お粥も10倍粥やら5倍粥やらいろいろありますが、まぁ食べられたら何倍でも良いですから(笑)
スケジュールとか考えて組みまくると疲れますから赤ちゃんの様子を見ながら進めていくのが楽ですよ!
コメント