※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miii-naaa
家族・旦那

みなさんに質問です。旦那と離婚を真剣に考えておりまして…全然、父親の…

みなさんに質問です。

旦那と離婚を真剣に考えておりまして…
全然、父親の自覚がなく
尚且つ、旦那の給料が少なく
いつも、自分の親に借りっぱなしで
甘える一歩です!

それで
つい最近、大喧嘩し
息子と家を飛び出し両家の親がでるくらい喧嘩に
なり
電話で、義父に一方的あたしが悪いと
息子(旦那)の性格が変わったのもあたしのせいと言われ
凄く、ショックを受けました。
過保護で育ってきた人なので
常識すらも知らないし何事にも行動するの遅い!
自分でお金の管理もできない。
同じ事で毎回喧嘩になり
あたしにも精神的限界き、離婚したく思いますが
どー思いますか??

コメント

たいちんのよめ

私だったら離婚します…
父親として機能せず
生活も苦しく
精神的に参るのであれば
一緒に生活している意味がないかと思います

あーやなにょ

うーん私やったら確実
離婚してます😅
お給料少なくても上手く
やってる旦那さんも居てる
けど親に甘えっぱなしは
自立が出来てないと思います…
まだまだ子供なんだと思うし
親に甘える度合いによるのも
ありますが💦毎月大金を
貰ったりしてるならば論外です。
それに夫婦の問題なのに
なぜ義父が出てくるのか
意味不明だし🙄💦
私やったら耐えられない💦

黒瀬

離婚の理由に給料少ない!は違うかな?って思います😅
うちも給料は決して多くないし、旦那の給料だけじゃ、余裕のある生活は到底無理なので、共働きです。

お義父さんの発言もおかしいと思います!

離婚の理由は人それぞれですし、幸いお子さんもまだ小さいのでパパに対しての認識もあまりないと想うので、minaaa.114さんがもう限界、幸せになれない…、辛いと想うのなら、離婚して、お子さんを幸せにしてあげたらいいと思いますよ🍀わたしも、シングルマザーの家庭で育ちましたが、父親が母親に対して暴力的、不倫する、借金作る、家にお金を入れない、私たち子供がもらったお年玉を、奪いギャンブルに使う。ろくな男じゃなかったので、親が離婚して良かったと思いました。それに、寂しいなんてかんじませんでした😅

ままり

離婚をしたくないのですか?したいのですか?
父親の自覚がないとはどういう感じですか?
給料が少ないのはママが働けるようになったら働いて支え合うべきところだと思います。
親が手をかすから、甘えるんでしょうね。きっとそれは親がいる限り変わりませんよ。
この先一生にいようと思うならそこは親が死ぬまで諦めたほうがいいと思います。言い方が残酷ですいません。

精神的に限界なら離婚した方がいいと思いますよ。鬱や精神病になって自殺でもすれば元も子もないです。
結婚してもしてなくても、例え友人であっても付き合う相手で良くも悪くも人はかわります。
義理父と付き合うわけじゃないし気にする必要はないと思いますよ。
あなたの親からすれば、嫁にやった娘を傷つけてこんなにしてしまってお前ふざけんなよ!って、旦那さんが言われるようなものだと思います。

私も旦那のせいで死にたくなり、精神安定剤が欲しいと思ったこともあり、母に相談したことがあります。母は心配して県外から地元に帰ってきてくれました。そんな風に思うくらいなら、あなたが死ぬくらいなら別れなさい!と言われましたね。みんなで助けあっていけばいいんだから。って。
一緒にいて死にたいと思うような相手と一緒にいる必要なんかないよ。って妹にも言われました。
旦那さんが味方じゃないなら、無理だと思います。しかも、毎回そのことでもめてるようですし、今なんとか仲直りして一緒にいてもいずれまたこうなると思います。

ゆほま

自分の働き先、シングルでのこれからの生活が見えるまでは現状維持
その後離婚ですね。
流石に今すぐだと感情的すぎます。
minaaa.114さんが数百万円の貯蓄があればすぐにでも離婚しますが。
今離婚したら結局minaaa.114さんの御両親にお世話になることになるので。

給料少ないくらいじゃ離婚しませんけどね。うちも少ないです。

給料が少ないというのは結婚前に把握されてなかったのですか?
過保護な親だなー。とは付き合ってる時感じなかったのですか?
行動が遅い、常識がない、お金の管理出来ない、というのは結婚前に気付けなかったのですか?

男性は父親の自覚中々もてません。
1年かかる方もいます。

ゆぅ

うちも同じような感じですよ!なので、昨日もこのアプリで愚痴ってましたwww
稼ぎ→少ない、足りないところ親に借りる。なのに、こっちの苦労も知らずに趣味のダーツに行く。気分転換と称し
父親としての自覚→なし。まるでペットを可愛がるかのように都合のいい時だけ。自分の気分のいい時だけ愛する

義父のが喧嘩に入ってくるにしても、普通はminaaaさんに戻ってきてもらうため、離婚しないために間に入るべきなのに。
それが義母に言われるならまだしも父親って。。。

うちの旦那は母子家庭なので義父がでてくることはありませんが、過保護は過保護ですよ!
それでも、私はもう少し様子を見ようと思ってます(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾

私たちは十月十日お腹の中でbabyちゃんを守るためにいろんな事を我慢して必死に生活してるので旦那さんより1年先に親になるんですもん(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾なので、1.2年は様子を見ようとは思っていますよ!

その間に保育園などが見つかり働きに出られた時に気晴らしにもなるかもしれないし、少しは貯められるかもしれないし!

今の所専業主婦ですか?
であれば、限界来る前に実家に遊びにいったりしてみては?っと思います!
私は来週あたり帰ろうかと思ってます!

お金の面では親になるべく迷惑かけたくないですよね?私もかけてしまっているのでわかります。
お金がないのも借りているのも、節約頑張ってるのも全部旦那さんにきちんと伝えましょう。何度も

私は家計簿にコンビニなどの個人的な買い物には名前を書くようにしました。
リビングに置いておいて見えるようにしています。
旦那がいかに無駄使いをしているか、私がいかに節約をしているのか、好きなものも買わずに我慢して子供のために使えるように回しているのか。
月末には、旦那、子供、私にいくらかけたかをそれぞれ計算しておきます。

小さなことの積み重ねで、父親の自覚もってもらおうかと。。。
そのぶん私達のストレスは半端ないですけどねwww

乱文でわかりずらいかもしれませんが、ここで愚痴吐き出しながらもう少し様子をみてみませんか??

まだお子さんが生後2ヶ月とのことですから父親の自覚がないのは仕方がないかもしれませんね。

お給料が低いのも今始まったことではないでしょうから、それを理解し、子どもを出産したのでしょうから、ご主人だけを責めてはかわいそうです。
お給料が低くて大変なら
入れられる保育園をさがし、あなたも働いてお給料が少ないご主人を支えてはどうですか?それが普通というか、当たり前のことかと思います。

相手だけを責めていては夫婦として機能しませんよ。

ご主人がお金の管理が出来ないのなら、あなたが妻なんですからやればいいと思いますし、、、。

自分のやり方をご主人に押し付けてるように感じました。