コメント
ママリ
長男の時ありましたが1歳ちょっとすぎまでおっぱいマンでした!(出てませんでしたが)
桶谷式の母乳外来に行っておっぱいマッサージと授乳指導してもらい、哺乳瓶の乳首をピジョンじゃなくて桶谷式のやつに変えたらどんどんまたおっぱい嫌がらなくなりました(^^)
桶谷式の乳首はトレーニング用だかで普通のピジョンとかのやつより吸う力が必要で乳頭混乱が起きにくいとか説明してくれた記憶です💦
ママリ
長男の時ありましたが1歳ちょっとすぎまでおっぱいマンでした!(出てませんでしたが)
桶谷式の母乳外来に行っておっぱいマッサージと授乳指導してもらい、哺乳瓶の乳首をピジョンじゃなくて桶谷式のやつに変えたらどんどんまたおっぱい嫌がらなくなりました(^^)
桶谷式の乳首はトレーニング用だかで普通のピジョンとかのやつより吸う力が必要で乳頭混乱が起きにくいとか説明してくれた記憶です💦
「授乳」に関する質問
生後5ヶ月👶🏻です! 授乳前後(特に後)に最近良く口をもごもごします 母乳を味わってるみたいな感じで、機嫌は良くニコニコしている様子です 両乳で20分ほど飲んでいます! 口もごもごはどのような意味ですか、、、 こ…
生後1ヶ月ちょっとです。混合です。母乳の出る勢いがすごくて飲み続けてくれません。飲み続けたと思ったら寝てしまうのでほとんど母乳を飲んでいないと思います。そのあとミルクに切り替えても寝てしまいます。何をしても…
赤ちゃんがいる方、寝る時に暖房をつけて室温を一定にしていますか? 寝るときは室温が暖房なしで21度だったので、半袖肌着+長袖ロンパース+6重ガーゼスリーパーで寝かせたのですが、授乳のために今起きると17度でした…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
るり
確かピンクのやつですよね🤔!
購入検討してみます☺️
ありがとうございます🍀
ママリ
これです🙆♀️
ただ結構しっかり吸わないと出ないので嫌がるかもしれません💦
るり
ご丁寧に写真までありがとうございます🥺🫶
産院で一度使った時飲むのに時間がかかった印象です🥺生まれたてならまだしももう3ヶ月なので嫌がるかもしれませんが試してみます☺️!