※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
子育て・グッズ

生後3ヶ月後に母乳拒否になり、日中は吸わずミルクに。何かできることは?夜間は吸うが、日中は授乳姿勢で泣き、拒否。

混合で生後3ヶ月すぎてから母乳拒否になり、また吸ってくれるようになった方いませんか??🥲
吸ってくれるように何かできることはありますか?😔

最近、夜間は吸うのですが日中は授乳の姿勢にしただけでギャン泣き&そり返りで悲しくて💦
その状態で無理やり吸わせることはできずミルクにしてしまってます😭

コメント

ママリ

長男の時ありましたが1歳ちょっとすぎまでおっぱいマンでした!(出てませんでしたが)

桶谷式の母乳外来に行っておっぱいマッサージと授乳指導してもらい、哺乳瓶の乳首をピジョンじゃなくて桶谷式のやつに変えたらどんどんまたおっぱい嫌がらなくなりました(^^)
桶谷式の乳首はトレーニング用だかで普通のピジョンとかのやつより吸う力が必要で乳頭混乱が起きにくいとか説明してくれた記憶です💦

• るり

るり

確かピンクのやつですよね🤔!
    購入検討してみます☺️
    ありがとうございます🍀

• 2月23日
  • ママリ

ママリ

これです🙆‍♀️
    ただ結構しっかり吸わないと出ないので嫌がるかもしれません💦

• 2月23日
  • るり

るり

ご丁寧に写真までありがとうございます🥺🫶
    産院で一度使った時飲むのに時間がかかった印象です🥺生まれたてならまだしももう3ヶ月なので嫌がるかもしれませんが試してみます☺️!

• 2月23日