※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

現場で調理師たちが私の話をやめる。気になるが、表面上は問題なし。自分が1番理解していて仕事も早い。気にしないべき?

栄養士しています。
私は事務室と現場を行き来していますが、私が現場に行くと調理師さんたちが話をやめます。
口調や声のトーン的に、良い話ではないと思います。
↑のこと以外は、表面上はみんなよくしてます。
気にしないというか、「直接言えないくせに何言ってんだこの人たち」って思ってていいですかね?
部署の中では私が1番業務を理解していて仕事も早いと思います。

コメント

ままり

お気持ち分かります~😂😂😂
密閉空間なのでそういう話題しかないんでしょうね!
仕事でしか関わらないので割り切って仕事してます😩

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

みんな明るい人たちなのですが、私以外のみんなの絆が強くて(笑)、私 対 調理師みんな って感じです。
    今の職場では私が1番職歴長くて事務作業も現場もやってるので現場しかできないあんたたちに余計なこと言われたくないわって感じです。笑

• 2月23日
もみじ🍁

私も栄養士ですが現場です。
調理師さんたちっておばさんですか?
何を言い出すかと思えばだいたい誰かの悪口か他の人には聞かれたくない噂話だったりするので放っておくのが1番です。
むかつきますが。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

年齢バラバラです。
    50代を筆頭に40代と30代がいます。
    その50代が人をバカにする感じで言うのでむかつきます。

• 2月23日