4月から復帰し、8月に子供を授かりました。産休前に辞めるか悩んでおり、総務さんに相談したところ、少しでも稼ぎたいと話してしまいました。会社側からは1年で辞める人は好ましくないと思われるかもしれません。
4月から復帰するのですが8月予定日の子を授かりました。
2ヶ月ちょっと働いてすぐ産休にはいるのですが結構居づらいなと思っているのですが同じ方いますか😵💫??
半年経って落ち着いた頃に年子か二歳差で授かれるといいね〜と話し合っていたのですが話し合って1ヶ月後に妊娠していたぽくて全然計算してなかったので授かった後に育休してすぐ産休な事に気付きました、、。
この前職場に用事があったので妊娠の事も伝えてきました。
復帰して半年か1年あたりで辞めるかも、、と伝えていたのでタイミングよくこのまま辞めるってのもありかもよって総務さんが言ってくれたのですが7月に車検があるので少しでも稼ぎたいんです😣って言わなくていいこと言っちゃって😣仲良い総務さんの方だったのでこんな事言っちゃたのですが
内心それなら辞めてほしいとか思ってたりするんですかね、、😵💫
てゆか会社側からしたら復帰して1年あたりで辞めるかもしれない人を良い風には思わないですよね🥲
- ら(生後3ヶ月, 1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
一緒です🥲
4月から復帰、保育園決定してましたが10月予定日になりそうです。育休中に第二子妊娠ってやっぱ嫌な顔されるよな…って毎日その事ばかり考えてしまいます💦
1年は働いてまた妊活しようかなって思ってた矢先の妊娠で嬉しいのは嬉しいんですが今後保育園など諸々どうしようって感じですね😭
私は正社員じゃなくパートなのでギリギリまで働いて退職の方向で考えてます😭😭😭
あー
そういう時はきちんと避妊しないとですよ😭
ってもう遅いですけど。。。
いいか悪いかって言ったらいい風には思わないですよね😭
ましてや妊娠してるのでしたら余計に😭
-
ら
本当にそうですよね🥲
話し合った後からすぐ避妊せずで歳近い子望んでたとはいえ本当に無計画すぎました、、😭
デキ婚でもあるので余計です、、- 2月22日
はじめてのママリ🔰
私も同じ状況です!
4月から保育園、復帰は6月予定でしたが、10月予定日になるので復帰して3ヶ月ほどでまた産休になりそうです😅(上の子を預けるには復職が必要でした!)
心拍がまだなので職場にはまだ報告出来ていないのですが毎日電話の事を考えると憂鬱です。
でも、望んで来てくれたのであればタイミングが違えど嬉しいですよね!💓なるようになる精神で行こうかなと思ってます😂
-
ら
そうなんですね🥲
憂鬱すぎますよね😣
報告する時心臓バクバクでした笑
とても嬉しいことです!!🫶🏼
もう自分もなるようになる精神でいきます🙄
お互いがんばりましょう笑- 2月23日
ママ
私なら4月から7月まで傷病休暇もらって(妊婦でつわりきついってことにして)有給繋げてそのまま産休に入ります🤣
-
ら
わんちゃんそれでもありですよね😂
この前会社行った時すごいピンピンだったけど疑われたりしないかなってのがちょっと不安です🙄笑- 2月23日
-
ママ
急に出血したら🩸休まないといけないのでわんちゃんありですよ☻
- 2月23日
-
ら
そっかそうですよね🤔
よく考えて決めてみます😳!!
ありがとうございます🙇🏻♀️- 2月23日
せのままり
私もそうでした!!
上の子4月入園で5月復帰、7月に産休に入りました🥲
その間も上の子の体調不良などで仕事も休ませてもらったり本当に迷惑かけたと思います、、、
職場が遠く、片道1時間半掛かるのでもう少し通勤時間を短縮できる所に転職しようと考えていて、下の子が保育園に入れて復帰したとしてもすぐ辞めたいです、、、
はじめてのママリ🔰
私も保育園が決まってすぐに第二子妊娠がわかり、4ヶ月だけ復帰してまた産休に入ります。
私は職場の制度に甘えて、次復帰した時には頑張って働こうと思っています!🤣
ら
本当にそれなです🥲
パートさんなんですね🥲
どうしようって感じです🥲