その他の疑問 スプラトゥーン3の新しいステージに進めない状況。再ダウンロードしても使えない。どうしたら進めるでしょうか? ゲームに詳しい方教えてください🙇♀️ 私が全く分からず……小4の息子が困ってます。 スプラトゥーン3エキスパンション・パス 去年8月ぐらい購入済み その際はダウンロードし使えた ですが、今新しいステージ?に進めない 再ダウンロードもした。が 使えない どうしたら新しいステージにすすめることができるのでしょうか? 最終更新:2024年2月22日 お気に入り 1 ゲーム 息子 パン るる(5歳3ヶ月, 11歳) コメント いりたけ🍄 一度カード差し直してもダメですか? 新しいのをダウンロードしてから普通にメニューの「駅」から出来ました🤔 2月22日 るる このようになってしまいます。 2月22日 いりたけ🍄 eショップに行ってみると、上の画像のように「購入済み」になってるってことですか? 2月22日 るる そうです。 購入済みになっています。 2月22日 いりたけ🍄 ソフトは更新されてますか? 2月22日 るる 確認したら更新はしてました。 2月22日 いりたけ🍄 他のユーザーで購入した場合は購入済みとなっててもその人が再ダウンロードしないと出来ない場合?があるみたいです🤔 でも8月の時には息子さんのアカウントで出来たんですもんね🤔? 2月22日 るる 8月の時点で息子のアカウントでできていました…… 2月22日 いりたけ🍄 セット内容のとこってどうなってますか? 2月22日 るる このようになってます。 2月22日 いりたけ🍄 じゃあもう謎ですね😭 うちの子達も(私もw)すごく楽しみにしてたので息子さんの気持ち分かります😢 お力になれずすみません🙇♀️ 2月22日 るる いえいえ🙇♀️ 相談乗ってくださりありがとうございました😭 2月22日 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ゲーム・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るる
このようになってしまいます。
いりたけ🍄
eショップに行ってみると、上の画像のように「購入済み」になってるってことですか?
るる
そうです。
購入済みになっています。
いりたけ🍄
ソフトは更新されてますか?
るる
確認したら更新はしてました。
いりたけ🍄
他のユーザーで購入した場合は購入済みとなっててもその人が再ダウンロードしないと出来ない場合?があるみたいです🤔
でも8月の時には息子さんのアカウントで出来たんですもんね🤔?
るる
8月の時点で息子のアカウントでできていました……
いりたけ🍄
セット内容のとこってどうなってますか?
るる
このようになってます。
いりたけ🍄
じゃあもう謎ですね😭
うちの子達も(私もw)すごく楽しみにしてたので息子さんの気持ち分かります😢
お力になれずすみません🙇♀️
るる
いえいえ🙇♀️
相談乗ってくださりありがとうございました😭