※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
伶香のママちゃん
子育て・グッズ

娘が問題行動を繰り返し、注意しても改善せずトイレも拒否する。イライラが募ります。

娘とどう向き合っていいかわかりません。
指を咥える、おもちゃなどを噛む、下に落として足で踏み転がすなどします。
3歳過ぎてから目立つ様になりました。
トイレも全く行かなくなりました。
注意しても優しく伝えても何も響いてないみたいです。
何度も何度もやめてと言っています。
何度も何度もおもちゃ等を壊されて、今日はキレて壊された物を取り上げて捨ててしまいました。
私の行動もいけないとは思いますが、全く反省もしないし同じ事を繰り返すしケロッとしている姿を見るとイライラが止まりません。

コメント

カフェ好き

うちは、4歳ですがおもちゃ口に入れるしものは投げるしトイレもムラがありいかないです😭

以前はイライラしたり怒鳴ったりして自己嫌悪で悩みまくりました😢今も生理中は、そうなります😅

最近は駄目とかよりかやる前に先に褒めてます(笑)投げないからねー天才だみたいに(笑)
あとは、投げていいやつと交換したり、噛んでいいいやつ渡したり😭
誤飲するのは捨てたりあげたりしました!

あとは、諦めたりですかね😅トイレもいつかすると信じ任せるようにしました😂

• 伶香のママちゃん

伶香のママちゃん

ありがとうございます。今まさに生理中です💦
    口が達者なのと、2歳後半にトイレもほとんど行けてたのに行かなくなってしまってイライラしてしまってます。
    諦めたいのに諦められなくて・・😢

• 2月23日
  • カフェ好き

カフェ好き

2歳ならまだまだ大丈夫ですよ!幼稚園でみんなしてるんみたらするし😅うちなんかまだおむつやし(笑)イライラする原因にトイレがあるならいったん忘れましょ🥹

• 2月23日