※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

2人目の子供が欲しいのか、育休を取りたいのか悩んでいます。同じような経験の方いますか?

本当に2人目が欲しいのか、ただ単に仕事が嫌で育休をもらいたいのか分からなくなってきました😮‍💨
同じような方いませんか??

コメント

エリオス

私は一人目それでした。
仕事いやで抜けたくて妊娠しました😮‍💨二人目は普通に欲しかったですが、やはり時期は、あ、もう無理ってなった頃から妊活しました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです…!今はまだ時短が使える部署ですが、次の異動で私も「もう無理」となりそうです。
    でも仕事は辞められないし…

同じ方いて嬉しかったです。
    ありがとうございます😊

• 2月22日
ママリ

私も仕事いやだーと思い始めて妊活始めました。一年たってしまい、辞めるに辞められずになっちゃってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります😭欲しい時に授かれるとは限らないですよね💦

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

私もです😭
まだ1人目見たいなって思ってるはずなのに、仕事復帰したくなくて連続育休のために2人目を、、なんて考えてしまうことがあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じでした😭結局1人目が大変すぎて職場復帰しましたが、2人目の育休に入られる先輩が羨ましくて…

• 2月22日
ぷよちゃん

私、2人目は同じような気持ちでした。もちろん、2人目は欲しい気持ちはありましたが、なかなか授かれず…そのストレスと仕事のストレスが重なり辛かったです。

しかし今では、保活に失敗して育休3年取ることになり…
イヤイヤ期の子をワンオペ自宅保育でストレスがMAX🤣笑
早く仕事復帰したくて仕方がありません…
まさしく、ないものねだりな私です🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊活と仕事のストレス😭しんどいですね…

やはり2人目産まれたらうまれたでそういう気持ちになりますかね💦

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話逸れてしまうのですが、仕事のストレスってどうやって解消されてましたか??😭

• 2月23日
  • ぷよちゃん

ぷよちゃん

仕事のストレスは、しっかり1人時間を確保して、趣味を楽しんだり、友人(子連れはせず)と遊んだりして、仕事・日常から離れリフレッシュするようにしていました。
    旦那と交代で子守をするようにして、それぞれ1人時間を楽しんでいましたよ☺️❤️

難しいかもしれませんが、やはり仕事だけでなく、日常から思い切って、少しでも離れられるといいですよね…
    旦那に任せて、一泊2日で友人たちと同窓会旅行をしたときは、『ああ…こうやって楽しむために、頑張ってお金稼いで働いてるんだ!!また頑張って稼いでみんなと会いたい!』と思ったことを鮮明に覚えています。

…残念ながら、2人目が生まれてからは、なかなか1人時間が取りづらい状況ですが😭😭😭笑
    復帰したら、自分のために年休とるしかないかなと考えています😅

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友人達と旅行、めちゃくちゃ素敵です😭✨仕事とも家庭とも違う場所で過ごす時間大切ですよね。
    1人時間⏰、思えば夫はジムやライブなどに行っていますが、私はとっていないことに気がつきました笑
    自分と子供のためにもうまくストレスと付き合っていきたいです。

ありがとうございました😊!

• 2月23日