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はじめてのママリ🔰
家事・料理

助けてください😭火の通りきってない鶏を食べてしまったかもしれません……

助けてください😭

火の通りきってない鶏を食べてしまったかもしれません…

鶏胸肉を2枚、切らずに丸ごと鍋に入れてお湯が沸騰したら止めて、1時間半以上放置していたのですが
切ってみるとなんか薄くピンクがかってるような感じで、調べると透明のピンクじゃなければ食べてOK
と書いていたので、包丁で薄切りにして3切れ食べました。

食べながらも調べ、透明の汁が出てたら大丈夫だけどピンクの汁が出てたらダメ。と書いてあり

残りの鶏肉を念の為もう1回茹でようと思い、鶏肉をお皿からどけると、お皿にピンクの汁が出てました、、、

当たったらどうなるのでしょうか?
そして今食べた鶏肉がダメだったら、何時間、何日後に症状が出ますか?泣

コメント

はじめてのママリ🔰

鶏肉で食中毒になった時は24時間後くらいに出ました!
いきなり寒気がして顔真っ白になって39度以上の熱が出ました。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    今からでも無理して吐いた方がいいですかね?😢
    怖すぎます💦

    • 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    いや、遅いと思いますよ。
    食べちゃったものは仕方ないですよ。

    • 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうですね💦
    何も無いことを祈って過ごします🥲

    • 2月22日
ぽに

その食べ方される方増えてますが、危険ですよね💦
ピンクだったら、かなり危ないので、1週間以内に症状が現れたら即受診なさった方がいいです。。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    今まで、パサパサでも絶対何分も火にかけてたのですが、偶然鶏ハムのレシピを見てやってみようと思ってしまいました😭
    症状出たら治るまで様子見じゃなく受診した方がいいんですね💦

    • 2月22日
  • ぽに

    ぽに

    受診ですね💦
    悪化する可能性ありますし、
    カンピロバクターなら、後遺症も出る可能性あるので。

    加熱用の鶏肉は、危ないですよ😭

    • 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    わかりました!😭

    ですよね💦
    鳥の生はお店でもどこでも食べてはいけないと知ってるのに…
    もうしないです😢

    • 2月22日
  • ぽに

    ぽに

    鶏刺しを扱っているお店は、安全に処理出来るような有資格者が主にやっているので、一般家庭では危険です😭
    とりあえず、食べてしまったのは仕方ないので、症状が出たら受診した方がいいです🥺

    • 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お店でも危険だから、生はやめましょうというのを見ました😭
    美味しいですけどね💦

    そうですね…
    何も無い事を祈ります!

    • 2月22日
ぽろママ

鶏にあたったときは、インフルエンザのような高熱が4日続く+嘔吐下痢でした😭
でも生の鳥刺しを食べた時です!ある程度火は入ってそうですし、大丈夫だと思いますよ🤗

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    それはしんどかったですね…😭😭
    嘔吐下痢も4日間でしたか?💦
    そうなんです、肉自体は白くなってて私も大丈夫だろうと思ったのですが、汁がピンクで😨

    • 2月22日