※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーまま
妊娠・出産

陣痛時の服装について教えてください。

いつもお世話になってます(*´꒳`*)

生産期に入り、いつ陣痛がくるかソワソワしています(笑)
ふと思ったのですが、みなさん陣痛が来て病院に向かう時はどのような服装で行きましたか?
入院する時は病院で支給されるパジャマを着ることになっています。タクシーで病院に向かう予定ではいますが破水したらとか思うとマタニティパジャマのような服の方がいいんでしょうか?よく分からないのでみなさんの時どんな服装だったか教えていただけると助かります(o^∀^o)

コメント

私は破水からで、お風呂入って夜ご飯食べ終わってからのことだったのでパニクりすぎてそのままパジャマで行きました(笑)
破水なのでそのまま入院になって、病院のパジャマに着替えましたよ😊

• みーまま

みーまま

そうなんですね!
    破水からだったらパジャマのほうが楽そうですね(*´꒳`*)ありがとうございます!

• 3月18日
らーひー

私は破水からの入院だったのですが、ワンピースで行きました!産院に着いて、すぐに内診だったので、ワンピース着てて良かったと思いました(^_^)

• みーまま

みーまま

普段着のワンピースですか?
    破水で汚れてしまったら旦那さんとかに持って帰ってもらうんですか?

• 3月18日
  • らーひー

らーひー

普段着のワンピースです!
    その日もワンピースを着ていました!
    破水で汚れる事はなかったのですが、退院時に着たかったので洗って持ってきてもらいました!!

• 3月18日
  • みーまま

みーまま

汚れなかったら退院時も着るってアリですね!
    退院する時はする時でちゃんと服を用意するものだと思っていました(笑)ありがとうございます!

• 3月18日
ひなちゃんママ

前陣痛が来て、心配で行きましたが、昼間だったので、ワンピースで行きました。
入院の準備もしていきました!

• みーまま

みーまま

そうなんですね!ワンピースのほうが良さそうですね...ありがとうございます(´∀`*)

• 3月18日
こゆち

一人目、二人目、三人目は
夜中行ったのでスウェットで
四人目は仕事中だったのでENEOSのツナギで
五人目は旦那の仕事着に下はスウェットでした(笑)

• みーまま

みーまま

部屋着でいっても良さそうですね!普段着で行くべきかパジャマで行くべきか迷っていたので部屋着も候補に入れたいと思います!ありがとうございます(o^∀^o)

• 3月18日
123

マタニティーパジャマじゃないにしろ、脱ぎやすい服装のがいいと思います。基本自分で着替えますが、万が一自分が動けなくなったときは助産師さんが着替えを手伝ってくれるので。私は夜中だったのでパジャマに上着のでまま行ってしまいました。すぐに脱げる服装ですね(o^^o)

• みーまま

みーまま

そうなんですね!
    やっぱりワンピースなどのすぐに着替えられる楽な服装ということですね!ありがとうございます٩(。•ω•。)و

• 3月18日
みーまま

みなさんコメントありがとうございます!
追加で申し訳ないのですが、退院時はどのような服を選びましたか?
出産後なので妊娠中は着れなかったオシャレな服とかのほうが気持ち的にいいのかなぁと思いつつ、身体的にはまだマタニティ用の服の方がいいのかで迷っています!みなさんどうでしたか?(´・ω・`)

ひなちゃんママ

出産後は授乳がありますから、授乳しやすい服の方がいいと思います!
おっぱいが出にくい服だと苦労しておっぱい出さなきゃいけないし、すぐ出しやすい服が良いと思います!

• みーまま

みーまま

コメントありがとうございます!
    そこを忘れていました!(笑)妊娠中に着ていたワンピースがいいなぁとも思ったんですが、授乳を考えたらやめた方が良さそうですね(´・ω・`)
    少し考えてみます!

• 3月18日

まだお腹がぶよぶよで妊娠前のはとてもじゃないけど無理だったので、マタニティパンツかワンピースかで迷いましたがワンピースで退院しました🙌🏻💓
役所行って届だして帰るだけだったので、妊娠中によく着ていたスウェットワンピースでしたよ!
気持ちメイクしました(笑)

• みーまま

みーまま

出産後はおなかぶよぶよになるんでしたね!忘れてました(´・ω・`)
    ワンピースで授乳とか大丈夫でしたか!?短い時間なら大丈夫なんですかね?
    メイクは必須ですね(`・ω・´)

• 3月18日

退会ユーザー

車で家まで10分くらいなので病院出る前に授乳して余裕でした🙌🏻💓
    家に帰ったら床上げまでずーっとパジャマでした(笑)

• 3月18日
さ*さ

私の時は夜中に陣痛が始まり、午前5時頃に入院となったのですが、産院の助産師さんに服装のことを聞くと、「そのままパジャマで来ていいですよ」と言われたので、言われた通りパジャマのまま行きました!

• みーまま

みーまま

夜中だったりするとパジャマもアリですね!
    勝手に普段着で行かないと恥ずかしいのかな?とか思っちゃってました(笑)ありがとうございます(´∀`*)

• 3月18日
si_chanmama

1人目は夜中に陣痛来たのでパジャマ
2人目は夕方に陣痛来たので普段着でした。
夜だと患者さんに会いませんが、朝や昼に陣痛来たら部屋着の方がいいかもですね。
待合室で破水した妊婦さん見たことあって、普段着破水まみれでしたが、それでパジャマはないかなと💦
退院する時は1人目はワンピース
2人目はマタニティパンツだったかな
病院から家まで近いので…

• みーまま

みーまま

破水まみれでも待合室なんですか!?((((;゚Д゚))))時間帯を考えてということですね....
    ワンピースでも問題なさそうですね!ありがとうございました٩(。•ω•。)و

• 3月18日
mama...♡

前駆陣痛→おしるしがきて
我慢出来ない痛みがきたのが
夜だったのでパジャマで行きました!
入院セットと洋服は持っていき
ました😊💓

• みーまま

みーまま

パジャマでマタニティタクシーって緊急じゃないとやっぱり恥ずかしいのかなって思ってたんですけどそんなことも無さそうですね(笑)
    ありがとうございます(o^∀^o)

• 3月18日
孔雀🦚

私は朝7時だったのでぱじゃまでしたよ😊
パジャマでいいとおもいますよ😊

• みーまま

みーまま

パジャマも検討してみます!
    ありがとうございます(o^∀^o)

• 3月18日