※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこママ
子育て・グッズ

娘が指を口に入れて涙目でえずくことがあり、心配です。同じ経験のあるお子さんがいるでしょうか?

最近娘が人差し指を口の置くまで入れて「オェー」って涙目でえずくまで入れてるし、しかも何回もするので喉の奥に何か詰まってるのかなぁって無理やり口開けて見るんですけと何もなくご飯もお茶も普通に飲んだり食べたりしてるし遊んでるだけなのか?
同じよぅにやってた、やってるお子さんのいるのでしょうか?

コメント

m

よくしてます!
理由はわからないですが…
指突っ込んでえづいてます😖

• りこママ

りこママ

やっぱりやる子はいるんですね( *´︶`*)少し安心しました!
    子供の謎な行動に振り回されますね(><)

• 3月18日
  • m

m

グッとアンサーありがとごがいます♥️😙

原因は歯にあるらしいですよ!
    歯痒いとか歯茎が痒いとか
    理由が歯にあるみたいです( ˙꒳ ˙ )

• 3月18日
ひめちゃん

よくそれで泣いて怒ってますよー。
いつかしなくなってました。(´・ω・`)

• りこママ

りこママ

泣いて怒るってΣ( ̄□ ̄)!
    いつかしなくなるの見守ります( *´︶`*)

• 3月18日
☆はるさやまま☆

初めまして(^^)
4月1日で1歳になる男の子のママをしてます!
最近うちの子も自分でやるようになって涙目になりながらオエオエいってます😅
最初は「え…なにしてるの…」となりましたが遊びでやってると気づき放置です😂
やりすぎてる時は止めますが😅😅

• りこママ

りこママ

はじめ、めっちゃ焦りました(*◊*;)おもちゃでも飲んだんかなって何回もするし大人が反応するから余計するのかな?
    私も放置してみます!!

• 3月18日
めいりい28

うちは指吸いの指が定まってない時期にいろんな指いれたり、たくさん入れすぎたりしてよくえずいてました😅
指吸いが上手になってからはいつの間にかしなくなってました(^^;

• りこママ

りこママ

指吸いの指が定まってない時も確かにえずきますね(笑)
    1歳超えたあたりから「あ!これの事か!!」ってなるかもですよ!
    皆さんが言うようにわざと遊びでやってるんだと思うので様子みます(•ө•)

• 3月18日
りこママ

皆さんにグットアンサー付けたいくらいホッとしました(。•ㅅ•。)♡
今回は1番乗りでコメント下さったママにさせて頂きます( *´︶`*)

si_chanmama

同じくしてます!
上下4本づつ歯が生えてるのですが
次の歯が生えて来てて気持ち悪いのかな?と見守ってます(>_<)

• りこママ

りこママ

歯が生えはじめとかならあるかもですね(^-^)
    うちの子歯が生えるのが早くてほとんど生え揃ってるんですけど奥歯がまだなのかな!

私も見守ってみます!

• 3月18日