子育て・グッズ 離乳食、新しい食材は小さじ1から小さじ何まで試してますか?? 離乳食、新しい食材は小さじ1から小さじ何まで試してますか?? 最終更新:2月23日 お気に入り 1 離乳食 食材 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ 初日に小さじ1食べられたらクリアにしてます😊 2月22日 はじめてのママリ🔰 ほんとですか!ありがとうございます!何日ごとに新しい食材試してます? 小さじ1終わったらもう次の日はそれあげませんか?🥹 2月22日 はじめてのママリ 野菜とかだとほとんどアレルギーは出ないので、毎日1つ新しいの試しますよ😊 小さじ1終わったら、別日でメニュー変えて出したりしますが、次の日もまた量増やして試すのはしてないです💡 卵の時だけ少しずつ慣れさせました! 2月22日 はじめてのママリ🔰 はじめてのママリさん 2月23日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 そうなんですね!! タンパク質は増やしていくって感じですか? あと小麦粉とか!!🥹 2月23日 はじめてのママリ 豆腐とかしらすとかは結構初期からあげました💡これも小さじ1OKならクリアにしてます。 小麦粉はパンがゆOKならクリアにしたので、その後うどんや素麺は最初から大さじ1あげてました😊 2月23日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!ありがとうございます!何日ごとに新しい食材試してます?
小さじ1終わったらもう次の日はそれあげませんか?🥹
はじめてのママリ
野菜とかだとほとんどアレルギーは出ないので、毎日1つ新しいの試しますよ😊
小さじ1終わったら、別日でメニュー変えて出したりしますが、次の日もまた量増やして試すのはしてないです💡
卵の時だけ少しずつ慣れさせました!
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリさん
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうなんですね!!
タンパク質は増やしていくって感じですか?
あと小麦粉とか!!🥹
はじめてのママリ
豆腐とかしらすとかは結構初期からあげました💡これも小さじ1OKならクリアにしてます。
小麦粉はパンがゆOKならクリアにしたので、その後うどんや素麺は最初から大さじ1あげてました😊