不動産屋から、お気に入り登録者が11名いるので売れる可能性が高いと言われた。登録数が売れ行きに影響するか、経験談や意見を聞きたい。
家の売却をお願いしてある不動産屋さんから
「アットホームというサイトでお気に入り登録者が11名いるのでそろそろだと思います」 と言われたそうなのですが、売れるのがそろそろという意味でいいと思いますか?
主に夫が連絡を取り合っていてそう言われたそうなのですが、お気に入り登録者が多くなると売れる確率が高くなると考えていいのでしょうか?
たいして気にしていなくてもお気に入りに入れてしまう私にはなんだかよくわからなくて^^;
皆さんの意見や実際お家を売却したことがある方の経験談、不動産屋さんにお勤めの方がいたら実例など教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
現在、物件を探してます。安くならないかなーこの物件だったらどのくらい安くなるんだろ?と思って、メモ代わりにお気に入りつけてます😄
本当に欲しい人は売れちゃうかも!?って思ってすぐにアクション起こすと思います💧
ママリ
お気に入り数より反響数のほうが重要なので、そう言ってきたということはしばらく売れてないのでは?
売れる物件はお気に入り登録が増える前に売れてます。
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます⭐︎
売りに出してまだ間もないので、こんなにすぐ売れるもんなのかな?と思い質問しました😅
2月あたまから内見5組入り、今日買いたいという方からの連絡をいただき、売却が決まりそうです⭐︎
不動産屋さんの『そろそろ』は信じていいと学びました⭐︎
ありがとうございました😊- 2月23日
はじめてのママリ🔰
過去の質問に失礼します。
ご売却されたのはマンションですか?戸建ですか?
-
はじめてのママリ🔰
売却したのは戸建一軒家です。
5年前に購入した建売だったのですが、5年前新築で売り出されていた時の値段からプラス300万円で売れました。
近くに若い方が好きそうな大きめな施設ができたからみたいです。
売りに出してそこそこ早い段階で売れてくれたので、本当にラッキーでした✌️- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
過去の質問してしまったにもも関わらず返信がございます。
プラスだったのですねすごいです🙏
ちなみに戸建から戸建への住み替えでしょうか?- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは⭐︎
夫が遠方へ転勤になったため、戸建から賃貸に引っ越しました!- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
再度ありがとうございます🙏なるほどですね!
早く売れて良かったですね🙏
参考にさせていただきます。ありがとうございます。- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ、もしかして売却中なのかな?なんて(^-^)
良いご縁に恵まれるよう、お祈りしています✨- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
まだ売却を考えはじめたばかりでして🙏
参考にお伺いさせてもらいました🙏😢ご親身にありがとうございます🙏🙇- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
我が家は実は10年前にも家を売却しているのですが、その時は大手不動産に専任媒介でお願いしたところ、1年間買い手がつきませんでした。
結果、不動産会社に買取してもらい、残債が残ってしまって😅
今回は、地元の不動産屋さんなども視野に入れて売却のお手伝いをしてくれる会社を探し、インスタ等を上手に使われている地元の不動産屋さんに専任媒介でお願いしたところすぐに売れました!
不動産屋さん選びもなかなか大切なんだな〜って。
偉そうにすみません💦
応援してます😊- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
なんとそうなのですね。
教えてくださり感謝です。
実は我が家は築浅すぎてローン残債たっぷりなのと、周りに我が家の残債より安く出ている建売があるため絶望的な条件ではありまして😢
10年前のときの残債は一括返済でしたか?
やはり不動産屋選びは大切だと聞きますよね。
色々な不動産会社さんに話を聞くも築浅だしマイナス確実だしやめておいたら?ということも多々言われて落ち込む日々でした😢
なるほどインスタなども使われている会社さんの方が目に止まりますもんね。
悩ましいです本当に。
色々教えてくださりありがたいです🙏- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
近所の安い建売は強敵ですよね💦
我が家も築5年の建売、それも旗竿地で^^;うちより少しだけ安い新築の建売がすぐそばに出ていたのですが、不動産屋さんが我が家のキッチンがタイルでできていてインスタ映えするとか、リビング階段で子供が大きくなっても顔を合わせることができるとか、そういった良い点を全面に出して売り込んでくれたため、売却に繋がることができました!
なにかお家に特徴があれば、チャンスはあるんじゃないかなって思います✨
10年前は仕方がないので、200万円は自己資金から返済し、残り300万円を住宅ローンを組む際に作らされた銀行のローンのできるカードで借りて5年かけて返済しました。
ローンの支払いが終わったところで今回売りに出した家を購入した感じです。- 8月13日
はじめてのママリ🔰
強敵ですよね〜。
不動産屋さんからも売るのやめるよう止められるとかよっぽどかな〜と落ち込んでしまいます😢
やはり不動産屋さんの腕にかかってる部分大きいのですね!
今回住みながらの売却でしたか?
なるほどですね。
自己資金も銀行のカードローンで返済されたのですね😢🙏
恐らく我が家今回マイナスになるけどやっぱり引っ越したいなと思っていて、でも全て一括となると厳しいなと思っていて。。。
そういった方法もあるのですね参考になります😢🙏
マイナスはないに越したことないのですが色々と方法はありそうですね。。、ありがとうございます🙏
-
はじめてのママリ🔰
我が家も最初いくつかの会社に査定に出した際、売ってもマイナスになると思うから賃貸で貸しに出したらどうかと提案されました。
『売れると思います』と言ってくれたのはお願いした不動産屋さんのみでした。
本当に売れたのでビックリでしたよ😊
今回は引っ越した後、売却に出しました。
もしすぐに次のお家を買う予定があるなら、住み替えローンにして残債を組み込むのもアリだと思います!
家は普段身を置く場所なので、気持ちよく過ごせる方が良いですよね😊- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね🙏
意外と不動産屋さんでも言う事違ったりするものなのですね。。。🤔
賃貸需要もない地域なのでマイナス覚悟で売り出そうかと悩んでおりました。
引っ越し後の売却だったのですね!
先に引っ越した方が売れやすいよと不動産からも言われたのですが、いつ売れるのかわからないなかのローン+家賃きついな〜と思っておりました。
でも内覧もしやすくなるし引っ越した方が良いのだろうなと思ったりそこも悩ましいです。
本当は住み替えローンが理想なのですが、うまく売りと買いが同時にできるものなのかとぐるぐる考えては悩みっぱなしです。
どこか一つでも売れますよと心強い言葉かけてくれる不動産屋さんがあればまた気持ちも変わるのだと思いますがなかなか難しい物件なのかもしれないです😭
そうですよね。
なんとか、前に勧めるよう頑張ります。
たくさんお話きいてくださりありがとうございます!
参考になりました🙏- 8月13日
はじめてのママリ🔰
売りに出してまだ間もないので、こんなにすぐ売れるもんなのかな?と思い質問しました😅
2月あたまから内見5組入り、今日無事買いたいという人からの連絡をいただいたそうです⭐︎
不動産屋さんの『そろそろ』は信じていいと学びました⭐︎
ありがとうございました😊