コメント
すもも⭐️
保育園は基本みんな働いてたりするので、挨拶程度なのかな?とおもいました!
うちも4月からいれてますが、会えば挨拶程度でママ友いないです☺️
若ママだからとか全く思わないです!!
派手なママも、子供ちゃんおしゃれだなーとかおもいます❤️
ママしてます
私も今年の12月で21歳になるので同い年ですかね?!
私も去年12月から幼稚園上の子をいれてから1度だけ髪色すごい綺麗だね!って褒められて舞い上がって以降ほかのママさんと喋ってすらいないですwww
どう作るのか分からないですよね😭💦
-
はじめてのママリ🔰
同じです!!
親近感🥹
保育参観とかでも喋る人すら居ないので気まずい👉🏻👈🏻て思ってます笑- 2月22日
はじめてのママリ🔰
若いからどうとか思ったことありません。
歳関係なく清潔感があるかとか服装とか先生への喋り方とか挨拶はちゃんと返してくれるかとかは気にしますが。
保育園ってワーママがほとんどですから普段の生活でママ友ができるのはあまりないですよ。
運動会とか発表会とかで顔合わせて子供たちが仲良しだったらできたりしますが。
あとはまだ6ヶ月の子なのでお友達と一緒に遊ぶということもないので〇〇ちゃんと仲良しー!とかそういうのもないのでその年齢ではなかなか難しいところがあると思います。
-
はじめてのママリ🔰
髪の毛派手だったりしたらやっぱり良くないですよねー🥲
美容関係の仕事なので髪色が自由なので思う存分染めてました😅
確かにそうですね!ありがとうございます😊- 2月22日
よっぴ
若いから偏見とかはないですよ(^^)
服装や雰囲気が関わりにくそうなら、あまり話しかけないかもしれませんが。控えめな服装で、挨拶していたらだいじょうぶだと思います(^-^)
通い始めたばかりなら、わからないことをちょこっと聞いてみたら、会話のきっかけになると思いますよ(^^)
-
はじめてのママリ🔰
印象は昔からよく思われないです😭
でも挨拶はしてます!
なるほどです!ありがとうございます(*ᴗˬᴗ)- 2月22日
はじめてのママリ🔰
年少から入りましたが
やっと年長で
さり気なく話せるぐらいになりましたよ(笑)
無理に作ることはしてないです。
めんどうだしでも
子供が仲良くなるから
子供伝って仲良くなるというか
話す程度にはなれました!
私も若いですが
若さはまぁ中には気にする人もいますが
挨拶笑顔だったら
みんなわりと普通です!
なつ
上の子17歳で産み、17歳の時から子供を保育園預けてますが、ママ友出来たのなんて2年前とかです🤣
みんな朝も帰りもバタバタ急いでるしお話する時間もあまりなく…
そのうち出来ますよ♥️挨拶さえしていれば大丈夫です💪笑
はじめてのママリ🔰
会った時に会話されてる人とかいらっしゃったんで羨ましいなー🥹なんて思ったりしてました!笑
挨拶程度ですね!!