保育園の布おむつとトレパンについて不安です。トレパンの中に布を敷いて履くのでしょうか?4枚で足りるか心配です。保育園が布おむつの方がいたら教えてください。
4月から保育園に入園するのですが、そこが布おむつ(レンタル)+トレパン(持参)です。紙おむつしか使っていないので、イメージがつかないのですが、トレパンの中に布を敷いて履くのでしょうか?また、トレパンは保育園に4枚置いておくのですが、4枚で足りるものなのでしょうか??1日4枚と思うと、10枚以上は購入しておいたほうが良いですよね…😂もし、保育園が布おむつって方がいたら教えていただきたいです。よろしくお願いいたします🙇
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
はっぴー
4年前になりますが、娘の時が布おむつでした😌
トレパンの中に布をひいてって形でした!!4枚では足りないと思います!洗い替えがあったほうがいいので10枚以上入るかな?と思います!
はじめてのママリ🔰
なるほど、そういうかたちなのですね🤔
多めにあったほうが…と噂で聞きましたが、やはり10枚以上必要ですよね😭
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
すいません、もしよろしければ何層のものを使っていたか教えていただけないでしょうか😭?やはり、6層だと布も入ると厚すぎますかね??
はっぴー
西松屋で買ったやつだったので2層?とかそれぐらいだったと思います!
6層は厚すぎるきもします🥲🥲
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🙇
明日見に行ってみます!