※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

マミーポコでかぶれる子いませんか?気のせい?なんでしょうか😭いつもムー…

マミーポコでかぶれる子いませんか?気のせい?なんでしょうか😭

いつもムーニーを使ってましたが、マミーポコに変えたらおへその下〜ちんの上くらいまでに湿疹が多発するようになってしまいました💦
ムーニーもマミーポコもメーカー一緒ですし、日本国内の紙おむつなんてどれも質に大差ないだろう、、と思ってましたが、
こんな僅かな差でかぶれる、かぶれないってあるんでしょうか?😭

季節的なものでたまたまかな?とも思っていますが、、マミーポコの方が質があまり良くないとかあるんでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

触ったら紙質全然違いませんか?
オムツは結構値段に比例してるなと思いますね。
もちろんかぶれないこもいますがマミーポコはうちの子も痒そうだったのですぐやめました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!触ったら確かにごわついてる気もします!!😭

• 12時間前
ちゃ

あるあるだと思いますー!
うちも下の子がマミーポコとグーンは荒れます😭
保育園ではサブスクでマミーポコ指定なのですが、こまめに変えてもらってるようであまり荒れずに済んでます!
長時間(夜間など)使うと確実に荒れるので家ではメリーズに落ち着きました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりサブスクって安いやつになりますよね!うちも入園予定のところがグーンなので心配です。💦

• 12時間前
はじめて

ムーニーと比べたらだいぶふわふわ感が落ちる気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!触り心地が違うので、やっぱり値段相応、、かな、、ってなってます😭

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

上の子はかぶれました😭下の子は大丈夫です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも上の子がかぶれて、下の子が平気です!肌が弱いと合わないんですね😭

• 12時間前
ママリ🔰

上のかぶれやすい子はムーニー以外がダメだったのでマミーポコもダメでした😂
3歳ぐらいから肌も強くなって大丈夫になりました!

たろ🔰

うちの子は最初はマミーポコも大丈夫でしたが2歳すぎて久しぶりに使ったら荒れました😭グーンは大丈夫です🙆‍♀️

ママリ

かぶれやすい子は、低価格パンツでかぶれるからパンパースにしてくださいねってドクターに言われました。