※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
その他の疑問

知り合いの結婚式に不参加の場合、1万円程度のご祝儀を渡すのは適切でしょうか?

知り合い程度(遠い親戚あまり関わり薄い)結婚式に諸事情で不参加の場合
参加する知り合いにご祝儀を託す場合1万程度で問題ないですか?
本来は渡さなくても良いかなと思いましたが
知ってるけど不参加ならと思い皆様ならご祝儀包みますか?

コメント

わこ

参加しないなら1万で大丈夫だと思いますよ~!

もし今後、冠婚葬祭などでも会うことがあるなら、プラスでなにか5000円~1万程度でプレゼントを一緒に渡しておくと、差し支えないかなと思います🙄

遠い親戚で、会うこともほとんどないかもだけど、もし会った時にほかの親戚にグチグチ言われたくないので、最低限のことやっておきます(笑)

• ゆゆ

ゆゆ

一応旦那側の親戚で…
    旦那だけ出席する為会えば良くしてもらったのでせめて…って思いまして💦

• 2月22日
  • わこ

わこ

旦那さんが式に参列されるなら、御祝儀持っていきますよね?
    それにプラスしてまでは包まなくて大丈夫だと思いますよ😂💦

• 2月22日
  • ゆゆ

ゆゆ

そうなんですね💦
    私からもあったほうが良いかな?って思いました💦💦

• 2月22日
  • わこ

わこ

基本的には夫婦で包むものなので、気にしなくて大丈夫だと思いますよ~!
    もし気にされるならキキさん名義で熨斗つけてプレゼント包んで、旦那さんが持っていけばいいと思います🎁✨️

• 2月22日
  • ゆゆ

ゆゆ

ありがとうございます!
    勉強になりました!

• 2月22日