36週3日の臨月妊婦です。重いものを持ち、15分歩きました。軽い腹痛と胎動が弱いです。影響はありますか?
36週3日臨月妊婦です。
先程すごく重たいものを持ってしまいました。
1人だったので誰かに頼むことも出来ず、重いものを持って15分くらい歩きました。
持ち上げる時にもかなり力が入ったと思います。
お腹の子に影響はないでしょうか。
私のせいでお腹の子に何かあったらと気が気じゃなく、不安で不安で泣いてしまいました。
今軽い腹痛があります。胎動はありますが、いつもより弱い気がしてしまいます。様子見て大丈夫でしょうか。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
何キログラムくらいの物だったんですか?
今回の妊娠で何か医師から指導がある、などのことはありますか?

りー
出血なくて胎動あれば様子見で大丈夫だと思います!
わたしも同じくらいの週数ですが、普通に重い物もってます…🤣ついつい買い物しちゃうので両手に荷物、リュックにも荷物なんてよくありますし、その度にお腹張ってお腹の子には無理させてますが、胎動もあるので平気だと思ってます。
あと少しでお互いかわいい赤ちゃんに会えますね☺️無理はしすぎず、考えすぎるとストレスにもなるので穏やかに過ごしましょう!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
少し重いくらいでちょっとの時間持っただけとかなら気にならなかったんですけど、かなり重くて持ち上げた時にお腹に痛みもあったので心配になってしまいました…。ひとまず様子見ます。ありがとうございます。- 2月22日

はじめてのママリ🔰
様子見でもいいのかな?と思います
私も年子(10kg)抱えて30分以上とか普通に歩いているのが
当たり前だったのですが
特に問題はなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!横になってしばらく様子見てたらまた元気に動いてくれたので少し気持ちが落ち着きました😭上の子いるとそういう方も大勢いますよね!神経質になりすぎないようにしたいと思います…ありがとうございました🙇♂️
- 2月22日

みかん
現在38週5日ですが
19キロある上の子に抱っこをせがまれよく抱っこする事がありますが毎日痛いくらい元気にお腹の中で動き回っているので大丈夫かと思います🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!19キロともなるとかなり重いですよね💦でも元気に動いてるとのことで安心しました!
私もその後しばらくしたらいつも通り元気に動いてくれたので少し気持ちが落ち着きました😭- 2月22日

23
16キロの娘毎日抱っこしてましたが全然大丈夫でした!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!上のお子さんいるとそういう事もありますもんね!その後しばらくしたらまた元気に動き出してくれたのでホッとしました😭💦
- 2月22日

くぅぴぃ
36w4dの日、14kgの息子を抱っこして30分歩く、階段も昇り降りしたらその日の夜中破水して産まれました🥹
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。そうなんですね💦体質とかもあるかもしれませんし、無理しすぎないように気をつけます…
- 2月22日
はじめてのママリ🔰
早速コメントくださりありがとうございます。特に指導はなく順調です。ちょうど補足にかきましたが、10キロはあったと思います。
はじめてのママリ🔰
私臨月で上の子、10キログラムの子を抱っこしてました😂
今はお腹が心配でその心配に赤ちゃんが勘づいちゃって、胎動少ないかもしれませんね。
まだ様子見で大丈夫だと思いますよ✨
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
その後いつも通りの胎動に戻ってきて少し気持ちが落ち着きました😭ありがとうございます🙇♂️