子どもがコロナにかかり、完治後に咳が出ることがあります。受診しても咳止めが処方されるだけで、大人も症状を和らげることしかできないため、咳止めがない方がいいかもしれません。
お子さんコロナになったことある方で完治してからしばらくして咳が出始めた方いますか?
朝よく出るんですが受診したって咳止めくらいですよね💦
でも、大人も症状を和らげるくらいしか出来ないから咳止めもないよりいいんですかね🤔
- .(生後6ヶ月, 3歳2ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
moony mama
コロナ完治してから咳で始めたりはないですが… 咳ひどいなら、咳止め出してもらった方が本人も楽じゃないですか?
我が家は、二日前から食欲不振で治ったと思ったら咳が出始めて今朝受診して来ました。
ただの風邪みたいだけど… 咳出るなら、念のため咳止め出しておこうか?くらいのノリで、出してもらって来ましたよ。
その時に、鼻水出てないの? 鼻水落ちて来て咳になってるように見えるけど…と言われて、その時は鼻水出てなくて。でも、さっき少し鼻水で始めてので、先生すごいねーって、息子が言ってます。
.
ありがとうございます!
今親のついでにきてます😭
そうですね、貰っておいた方がいいですね😌
すごい先生ですね!うちは初めての呼吸器内科兼小児科なのでどうか分からないですがちゃんと診てもらいます🙌🏻
moony mama
我が家も、普段お世話になってる小児科ではなく、普通の内科ですしたよ。
多分、息子受診したの二度目😆
.
そうなんですね😂
良い先生って大事ですよね、、