※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが離乳食を拒否して困っています。保育園が始まるのに心配です。食べてくれる方法を知りたいです。

10ヶ月なのですが離乳食を食べません💦

最近スプーンすら嫌がります💦
口に持ってきても絶対開けません😭
両手でブンブン叩いてきて抵抗してきます😭笑

4月から保育園なのに…と焦ってます😭

どうしたら食べてくれますかね😭

口に入れたら震えて不味そうにします🥺💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの息子もそんな感じで口に入れても全て出してしまってましたが、保育園通ってくうちに先生方も工夫してあげてくれたのか食べてくれるようになりました!
保育園入るから食べれるようにしないと!と私も思ってましたが結局無理で保育園の先生方頼りでなんとかなった感じです😂

はじめてのママリ

保育士してましたが、適当で大丈夫です✨
離乳食嫌いな子っているので保育士慣れていると思いますし、お腹空いたら食べますし、みんなが食べてたら食べたりもします!笑
離乳食のドロドロが嫌な子は保護者の方と相談して早めに軟飯に切り上げたりしてました☺️

はじめてのママリ🔰

同じく10ヶ月で4月から保育園です!

胃腸炎も重なり、さらに食べてくれるもの少なくなってどうしよう〜😂ってなってます😂
でもまあ保育園行ったら食べるやろと心の隅で思いながら食べれるものあげてます笑

全然解決策になってないですが、お互い気負わず頑張りましょう😌👏🏻