コメント
なな
そうなんですか?😳
私は出産した時、お風呂入れましたよ😳
ママリ
確か帝王切開のときは当日はダメだった気がしますが、普通分娩なら6時間とか空けたらシャワーくらい大丈夫だったような…?
病院によるのかな🙄
-
ママリ
ネットで調べた情報なので本当かどうか分からないですが、流石に夏なのでシャワーは浴びたいです😅次の検診で産院に確認してみます!!
- 2月22日
はじめてのママリ🔰
経膣分娩で、17時頃出産して、翌日には浴びれましたよ〜!
-
ママリ
数時間ぐらい空ければシャワー可能なんですね💕︎シャワーの時など会陰切開の傷口染みたりしましたか??
- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
しみはしませんでしたが、傷口はキレイにしてね〜と言われ、シャワー当てるのにはめちゃくちゃビクビクしました😂
数日間シャワーのたびビクビクしましたが、本当にしみたことは1回もなかったです!- 2月22日
-
ママリ
そうなんですね!!おしっこのときなどもしみなかったですか??
- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
おしっこの時もしみたりせず、大丈夫でした!
ちなみに私は便のときもしみるとか無いかもですが、痛みもなく大丈夫でした🙆♀️(余計な情報だったらすみません😂)- 2月22日
-
ママリ
安心しましたε-(´∀`*)
安心してお風呂入れますね笑- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
あ、ちなみに私の産院では、シャワーは翌日からOKでしたが、お風呂は1ヶ月検診終わったらOK出ました!
- 2月22日
-
ママリ
とりあえずシャワー浴びれることが出来ればOKです笑笑
逆に夏で暑すぎて浴槽は入りたくなくなっちゃうかもしれないですね笑😂- 2月22日
退会ユーザー
冬に産みましたが夜に産んで次の日から毎日シャワーしてました⛄️
-
ママリ
毎日シャワーできたんですね!!安心です😌
- 2月22日
-
退会ユーザー
血だらけになるし気持ち悪かったのでシャワー出来て良かったです!
おしりセレブ持っていくと便利ですよ😆- 2月22日
-
ママリ
おしりセレブなんてあるんですね💕︎🎶出産近くなってきたらそれもバックに入れようと思います!!
- 2月22日
はじめてのママリ🔰
私も翌日からシャワー出来ました!
でも怖すぎました😂
-
ママリ
傷口とか怖いです🥺
ただ逆に洗って清潔にしとかないと別な菌が入りそうなのも心配だったので...- 2月22日
はじめてのママリ🍊
8月頭に朝5時出産で翌日からシャワーしました😊
クーラー効いてましたしそんなに汗がダラダラダラ〜とはならなかったですよ!夏生まれはベビーバスいらなかったなと思いました…😂
-
ママリ
そうなんですね!!ベビーバスもどうするか話し合ってみます笑
- 2月22日
はじめてのママリ🔰
19時に出産して会陰切開を縫う→そのまま分娩台で待機(出血の関係かと)
→担架に乗せられ病室のベットへ
→どうしても着替えだけはしたくて着替えさせてもらう
→出血がおおく病室のベットでまだ点滴
→やっと針を抜いていいよとなり頭や身体をドライシャンプーやら汗拭きシートでふく
→そのまま朝まで寝る
→お昼前内診で問題なし
→15時ごろシャワー
でした☺️
帝王切開でなければ次の日には入れるところおおいとおもいますよー!
会陰切開部分を石鹸でよく洗うように言われました。めちゃくちゃ怖かったですが清潔にすることで治るの早くなると🤔
-
ママリ
朝出産した方はその日のうちに入れたみたいですが、夕方や夜の出産は次の日には入れるんですね💕︎切開した部分洗うの怖すぎます💦
- 2月22日
えみり
もう解決していたらすみません。
私は5日間入院中2回しかシャワー出来なかったです。
入院当日火曜日早朝5時に病院来て6時半出産でした。
助産師さんには今の時間出産なら明日からシャワー大丈夫だと思う!って言われたけど翌日の診察でうちは2日目以降だから
明日ねって言われて…🥲次に入るまで60時間くらい経ってました😭
私は産後手と足に汗が酷くなるので足だけ洗ったり
靴下は新しいのに毎日交換してました。
-
ママリ
毎日シャワーできない病院もあるんですね😥さすがに夏なので洗えるとこは洗っておきたいですが...😔
- 3月16日
ママリ
ネットの情報なので本当かどうかは分かりませんが出産当日も入れましたか??
なな
私は朝出産したので、出産当日もシャワーできたと思います😳
当日にできなくても次の日には入れると思いますよ😳
帝王切開の場合はわかりませんが😅
ママリ
汚い話ですが、冬なら1日2日お風呂入らない日もあったりしますが夏でしかも出産となると汗の量も半端なさそうで...
次の検診で産院に聞いてみたいと思います🥺
なな
病院によると思うので、病院に確認するのが1番ですね😊