※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家電搬入前に挨拶した方が良いです。引っ越し後、裏のお宅に挨拶するのが適切でしょう。

引っ越しの挨拶いついくのが正解ですか?

引き渡しが終わりもう来週には家電搬入はじまります。

家具家電一式購入したので、引っ越し自体は引っ越し屋さん使わずちまちまと自分たちで運ぶ予定です。

住むのは3月末~です。

この場合挨拶はいついきますか?

引っ越し後にいこうかと思ってましたが、遅いですか?

ただ、分譲地なのですが、我が家が住みはじめる第一件目で他はまだ誰も住んでいません。

そのため挨拶にいくのは既存の家である裏のお宅一件くらいかな?と思っています。

前のお宅だったら家電運ばれてくるときご迷惑かけるかもしれないので先に挨拶しとくべきかな?と思ったのですが、
裏のお宅は家一件分くらいの畑を挟んだ場所に家があるので家電搬入時にご迷惑になることはないかな?と思っています。

でもやはりそういった搬入前に挨拶しておいた方がやいのならもう差し迫っていてまだ何も挨拶の品購入していなかったので焦っています!!

皆さんなら家電搬入まえ?
引っ越し後どちらに挨拶いきますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは引っ越し後に行きました😃
裏のお宅なら、引っ越し作業にも気づかないんじゃないですかね🤔?

はじめてのママリ

搬入始まる前か始まってすぐくらいに挨拶行くと思います〜!

我が家は田舎で長年住んでる方が多い地域なのでなので、どういう人が来るか変な噂立つ前に挨拶行きました🤣

引越し後で大丈夫です。