子育て・グッズ コップ飲み練習中でストローも練習してもいいですか?コップ飲みが苦手で口数が少ないです。 コップ飲み練習をしていますが、並行してストローも練習させても大丈夫ですか? コップ飲みは嫌がってなかなかできていません😭 毎回1口2口しか😭 最終更新:2024年2月22日 お気に入り 夫 ストロー はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 1歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 スプーン飲みも嫌がりますか?コップ飲みの前にスプーンからやるといいと教わりました😊 ストローは舌を下げる飲み方なので、コップが完璧になった後が良いと歯医者さんに言われました💦 2月22日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 スプーンはやったことがなく、百均の練習用コップを使っています💦 練習用コップは飲み口がスプーン状になっていていいかなぁと思ったのですがなかなか上手いこといかず😱 コップ飲みができるようになってからストローに移った方がいいんですね! 1度スプーンでも練習してみようと思います!💪 2月22日 はじめてのママリ🔰 はい!スプーン→コップ→ストローが良いみたいです✨うちもコップ飲みができる日が来るのか想像できないくらい下手でしたが、スプーン飲み続けてできるようになりした😊 そのおかげかストローは練習いらなくて1回ですぐ飲んでました✨ 2月22日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
スプーンはやったことがなく、百均の練習用コップを使っています💦
練習用コップは飲み口がスプーン状になっていていいかなぁと思ったのですがなかなか上手いこといかず😱
コップ飲みができるようになってからストローに移った方がいいんですね!
1度スプーンでも練習してみようと思います!💪
はじめてのママリ🔰
はい!スプーン→コップ→ストローが良いみたいです✨うちもコップ飲みができる日が来るのか想像できないくらい下手でしたが、スプーン飲み続けてできるようになりした😊
そのおかげかストローは練習いらなくて1回ですぐ飲んでました✨