※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

最近バランスを崩しやすくなりました。筋力の衰えかもしれません。運動不足が原因かも。皆さんはどう筋力維持していますか?

最近、よくよろめきます。座ろうとした時、ステーンと後ろに行ったり、片足で立ってなくなったり...めまいなどではなく、バランスをくずすのです。
もしかして、筋力の衰え?確かに運動は全くしてないです。まだ30代前半なのに...
対策しないと老後がやばそう!みなさん、どうやって筋力維持してますか?

コメント

ます

筋力不足、運動不足が原因のものだとしたら
30前半ならまだまだなんとかなりそうですけどそれが既に起こっておることが怖いですね…

私は公園行ったら子供達遊ばせてる間脚トレしたりストレッチしたりしてます。
なんだかんだで2人目産んだいまの方が1人目産後より体力あります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やばいですよね...普通に歩いたり、子供と公園で遊んだりしてるんですけど、、、スクワットとかしてみます

• 2月22日